syt02

为宝宝添加辅食,应该注意什么?

转眼我的女儿已快八个月了,为了不影响孩子的正常生长发育,我准备从现在开始为孩子添加辅食,为不久的一天给宝宝断奶走准备。由于我没有经验,我想请问为宝宝添加辅食,应该注意什么?

达因专家团

4-6个月是添加辅食的关键期,目前宝宝已经8个月了,刚开始添加辅食,有些过晚了,刚开始添加辅食,可每天两次,在喂养前添加。每次辅食添加量由少量开始,根据婴儿的进食、排便、过敏与否等判断孩子的接受情况,逐渐增加喂养量和种类。添加辅食后还需喂奶至吃饱。随着辅食量增加,辅食后添加的奶量会逐渐减少,一般至9个月可让一顿辅食代替一顿奶。

吧吧哺!!

添加辅食的原则
1.辅食的添加以“逐渐增加、少量化、单纯化”为主。
2.如果宝宝吃了新添加的食物而出疹子、腹泻、呕吐时,则须暂停喂宝宝吃这种食物,等隔一段时间之后,再试着重新添加,以适合宝宝的吸收能力。

我家宝贝的妈

六个月就可以添加辅食了,先吃点蛋黄,米粉,等等,少量添加,让宝宝肠道慢慢适应。