hyliao

我女儿一歲三個月,經常大便很干

我女儿一歲三個月了,從小她的胃口就很小,雖然幾乎每天都大便,但經常大便很干,排便困難,經常因排便不順哭,看到心痛極了,我用過很多方法,用蔬菜汁沖奶粉,喝蜂蜜水,用吃的飯和面條裡加菜泥,網上說可以按摩肚子還有做操,我都做過,她很喜歡喝水,她每天都喝很多水,但大便就是很干燥,我也問過很多朋友,別人說怎麼好,我都去試,但都沒什麼成效,我真的很希望能夠得到一些行之有效的方法,希望能夠得到大家的幫助,不甚感激!

景衡妈咪

大便不畅,是肠子缺水了!
她很爱喝水,可喝下的水不解渴,当然就不起作用拉!
建议:
1、多喝菜汤和果汁。
贴士:菜汤滚即可,不要煲得过火;果汁最好鲜榨,您自己完全可动手做。水果选用多汁的。也可以多吃大蕉(香蕉的一种,很通便的)。
2、吃一点合生元。
3、马上停喝目前正在喝的奶粉,待大便正常后再重新饮用,而且不能冲得太浓。
4、正餐的时候多食蔬菜,两餐之间多吃水果。
5、停止吃任何诸如饼干之类的零售。

祝你的小宝宝健健康康、平平安安、顺顺利利!

颖颖妈

内热,关键要降火,多做性凉的食物给她吃;可以自己煲些凉茶给她喝,虽然很难喝,但很有效;还有奶粉可以考虑换一种不上火或不是很热的品牌。

lovebaby20050301

孩子的肠蠕动可能较慢,水分都被大肠吸收了,所以大便就干,可以服用宝乐安调节一下肠道菌群,同时能促进肠蠕动,使孩子排便顺畅。

duanhuiting

我女儿也曾经这样,看她每次拉屎难受的要哭的样子.全家都心疼死了,试了很多办法都不见效.后来给她减少了牛奶饮用量,由原来的每天一斤减到每天半斤.饭量道是没有加多少,就是后来蔬菜水果吃的特别多,我们也没有特别限制,每次吃两三个西红柿呀桃呀,她自己也就不再要求了.现在有时候一天拉三次,说要拉蹲下就出来了。看女儿这么顺利我们真是开心,不过最好少给她喝一些酸奶,饮料之类的东西。希望早日摆脱烦恼.

景衡妈咪

大便不畅,是肠子缺水了!
她很爱喝水,可喝下的水不解渴,当然就不起作用拉!
建议:
1、多喝菜汤和果汁。
贴士:菜汤滚即可,不要煲得过火;果汁最好鲜榨,您自己完全可动手做。水果选用多汁的。也可以多吃大蕉(香蕉的一种,很通便的)。
2、吃一点合生元。
3、马上停喝目前正在喝的奶粉,待大便正常后再重新饮用,而且不能冲得太浓。
4、正餐的时候多食蔬菜,两餐之间多吃水果。
5、停止吃任何诸如饼干之类的零售。

祝你的小宝宝健健康康、平平安安、顺顺利利!

景衡妈咪

大便不畅,是肠子缺水了!
她很爱喝水,可喝下的水不解渴,当然就不起作用拉!
建议:
1、多喝菜汤和果汁。
贴士:菜汤滚即可,不要煲得过火;果汁最好鲜榨,您自己完全可动手做。水果选用多汁的。也可以多吃大蕉(香蕉的一种,很通便的)。
2、吃一点合生元。
3、马上停喝目前正在喝的奶粉,待大便正常后再重新饮用,而且不能冲得太浓。
4、正餐的时候多食蔬菜,两餐之间多吃水果。
5、停止吃任何诸如饼干之类的零售。

祝你的小宝宝健健康康、平平安安、顺顺利利!

景衡妈咪

大便不畅,是肠子缺水了!
她很爱喝水,可喝下的水不解渴,当然就不起作用拉!
建议:
1、多喝菜汤和果汁。
贴士:菜汤滚即可,不要煲得过火;果汁最好鲜榨,您自己完全可动手做。水果选用多汁的。也可以多吃大蕉(香蕉的一种,很通便的)。
2、吃一点合生元。
3、马上停喝目前正在喝的奶粉,待大便正常后再重新饮用,而且不能冲得太浓。
4、正餐的时候多食蔬菜,两餐之间多吃水果。
5、停止吃任何诸如饼干之类的零售。

祝你的小宝宝健健康康、平平安安、顺顺利利!