我爱我夫我爱女

两岁半宝宝锌超标怎么办

我家宝宝两岁半了,昨天我们去做体检,医生给宝宝查的血,医生说我家宝宝的锌超标,不是说都缺锌吗?我家宝宝却超标,会怎么样啊

小演

锌过量可影响铜、铁离子代谢,导致铜缺乏综合征 .体内锌含量过高,可能会抑制机体对铁和铜的吸收,并引起缺铁性贫血。尤其需要注意的是,过量的锌很难被排出体外。

饮食上要少吃一些含锌量高的食物如肝脏肉类等,

多吃新鲜蔬菜和水果

Coffee芽芽

锌的正常值范围区间非常大,如果平时饮食正常,没有刻意的去吃补锌的药品,一般不存在超标现象,所以不用担心。

培培0710

饮食上要少吃一些含锌量高的食物如肝脏肉类等,

多吃新鲜蔬菜.红罗卜.水果一定要给孩子多喝白开水有助于消化多余的锌
食物中海产品,动物性食品中含锌比较多,特别是海蛎中含量比较高,还有一些食品有添加锌的先暂停一段食用,就可以逐渐减少体内锌.