工藤小笼包

怎样才能知道宝宝到底是哪里出了问题呢?

我的儿子才三个月,有时突然不吃奶,有时又莫名其妙的大哭,孩子又不会说话,作为孩子的父母,要怎样才能知道宝宝到底是哪里出了问题呢?

达因专家团

可能有以下原因:(1)奶水不足,宝宝吃起来费力;可以在喂奶前做乳房按摩、热敷,喂奶后及时排空剩余乳汁,以促泌乳量增加。(2)也可能奶冲吃得过急,压住凉气不舒服;可将孩子抱起拍拍,拍出嗝再喂,不吃就不要喂了。(3)还有就是疾病因素,如口腔溃疡,因疼痛影响吸吮;感冒鼻塞,吃奶时影响呼吸;患肠胀气、肠绞痛吃奶时疼痛明显,这时可以将成人手掌心搓热,在宝宝肚脐周围轻轻按摩,能缓解疼痛。(4)如哭闹不止,应去医院做检查。

小米康宝贝

根据你的描述建议你观察一下孩子的口腔是不是有溃疡或者看看看孩子的嗓子有没有发炎,如果都没有那孩子可能就是厌奶期到了

败家小狗熊

留意宝宝的身体语言
宝宝的身体就是最好的“语言”,父母如果要了解孩子,千万不能只注意明显的标准症状,例如咳嗽、发烧、泻肚子……也要留意其他隐约开始向你闪着红灯的早期暗示。这些小小的暗示,可能只是宝宝情绪性的变化,但是也可能是某些疾病的早期表现。
例如母亲说:“宝宝总是无精打采,变得比较安静”“没有笑容、很不安、睡不好”“一开灯就怕光,抱着也哭个不停”……这些看似不太重要的问题,家长随时可能忽略,在医生诊断的时候,却常是早期脑部疾病的征兆,例如脑炎、脑部受伤等等。

2011光彩熠熠

摸摸宝宝肚肚是不是宝宝肚子胀了啊?宝宝穿纸尿裤吗?会不会是宝宝要尿尿或者拉臭臭呢?