蓝小莲

怀孕妈妈怎样进行眼部护理对胎儿没有影响呢?

我是一个白领孕妈妈,一直以来我都挺注重自己的眼部护理,现在我为了宝宝的安全,不敢随意使用任何眼霜和眼贴,请问有没有能够让准妈妈在眼部保养的同时对胎儿也没有任何的影响呢?

青荞

准妈妈眼部护理常识
准妈妈在对面部保养的同时,不能疏忽了眼部的护理。上下眼睑的皮肤是全身最薄、最脆弱的部位,很容易下垂、长皱纹,所以要重点保养。日常生活中,有一些很简单的方法对我们的眼部保养很有效。
1、点按穴位
用中指和无名指点按穴位可以活血化瘀、可以疏通经络。每天我们只要闭上自己的双眼,轻按眼部周围的穴位,可以取得不小的功效。如点按瞳子髎穴、攒竹穴、鱼腰穴、承泣穴、印堂穴、睛明穴等。
每天花三五分钟对眼周进行按摩,对眼部的保养有很好的作用。如果加上眼膜的辅助,那效果会更好。
2、眼膜护理
(1)番茄眼膜
番茄对面部的保养有很好的作用,其实番茄对眼部的保养同样有效。下面简单介绍一下番茄
眼膜的制作方法:
原料:番茄一个、十分之一个蛋清、蜂蜜一勺、牛奶一勺
制法:
1、将番茄洗净,打成番茄汁;
2、取50ml番茄汁,加入少许蜂蜜、蛋清、牛奶;
3、搅拌均匀后,敷在眼周部位,用面巾纸轻按眼周。这款眼膜对去掉眼睛上下及眼睑周围的皱纹有很好的帮助。
(2)土豆眼膜
如果有些准妈妈的眼睛有眼袋,或黑眼圈,可以将土豆切片,直接敷在上下眼睑;或者将土豆蒸熟、捣成泥后,直接敷在眼部。