msnlum

常吃哪些食物能预防宝宝中暑?

我的宝宝13个月了,他特别地好动,也很爱流汗,现在夏天快到了,宝宝的汗就更多了,我很怕他中暑,请问常吃哪些食物可以预防中暑呢?

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。

zh198962

多给宝宝煮点绿豆水喝喝。然后天气热,平时别带宝宝出去晒,多呆在家里,到晚上天气好的时候再出去。平时也要多给宝宝喝水

真实的一果2013sina

绿豆煮水喝,西瓜都是可以的,尽量减少阳光直晒,宝宝一般不会中暑的