大连小王子

辅食停到6个月再吃,有必要吗?

这个月开始吃辅食,吃了20几天,现在想停到6个月再吃,有必要吗?不知道可不就可以,请告诉我吧,谢谢!

小舞麻麻

关于辅食的添加,国内专家建议四个月,国外专家建议六个月。宝宝什么时候开始添加辅食要看你们家宝宝有没有可以吃辅食的信号哦。比如宝宝开始流口水了,或者会盯着大人的食物看并表示出兴趣,这就是宝宝需要添加辅食的暗号哦。太早添加的话宝宝还没有产生可以消化食物的酶,容易消化不良造成胃肠道菌群紊乱的。

gigi_lee

这个要看宝宝是否适应吧。如果适应就没有必要停。如果不适应就等到6个月再添加。我宝宝就是不适应,所以我是过了六个月才正式给他加辅食的。

奕冰妈

为何要停到六个月再吃,可以一直吃起走啊。

静若幽兰113

不用停啊!可以一直吃的~ 宝宝4个月就可以添加辅食了

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4-6个月是添加辅食的关键期,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

只对你任性

宝宝喜欢吃没有什么特别的不良反应可以继续吃比较好啊,不然很久没吃,要在让宝宝吃很难的啊

小新6

宝宝喜欢吃而且消化又不错的话,没必要停的,可以继续让宝宝接着吃哦!