丁丁小杰

男宝宝八个月68公分是不是矮啊

宝宝现在都8个月了,是个男孩,在同龄的宝宝中,宝宝是比较矮的,今天去给宝宝查体。宝宝才68公分,是不是太矮了啊?怎么办啊

fayfei_hosina

不矮啊,宝宝的生长发育都不是固定的,只要在某个范围内就可以了,而且宝宝那么小,长大一点可能就会高一点,不用太担心啊

拽宝拽麻

不算很矮,在标准值中线下一点点而已,不知道宝宝体重如何?体重如果达标,可能身高在于遗传,身高70%取决于天生。

虽然我比较讨厌提到补钙,不过后天促进长高的还是依赖补充足够的钙质,但每天钙质摄取量应在每日所需量指标上,不要超标,以防钙质不吸收引发其它毛病。

还要多运动,孩子运动的过程能够刺激骨骼生长。

TYrQQ

8个月的男宝宝身高标准在68.3-73.6 之间,算是差不多吧,不过身高和遗传也有关系,宝宝缺钙也会影响身高。