溜达溜达

引起宝宝呛奶的原因以及处理方法是什么?

我的女儿三个月,一直以来宝宝在吃母乳的时候都容易呛奶,我担心宝宝那稚嫩的气官,请问通常引起宝宝呛奶的原因以及正确的处理方法是什么?

muyixixi

宝宝还小,吞咽和呼吸没有还没有协调好,或宝宝饿急了,吃奶比较急,奶在口腔里一时咽不下去,就会引起呛咳。解决的方法:可以让宝宝少吃多餐,就是说不要等宝宝饿急了再喂他,这样会好一些。

小小顽皮蛋

宝宝呛奶的原因及处理方法
(1)呛奶的原因
宝宝在吸前几口奶时容易呛到,这是妈妈们经常会遇到的问题。
这是因为妈妈的奶水蓄积了2个小时左右后,奶量非常充分,因此头几口肯定会比较冲,
而这个时期的宝宝由于吞咽还不是特别协调。”吞”和”咽”是两个动作过程,“吞”是指宝宝吸入奶水存入口腔,“咽”是指将口腔内的奶水咽下。所以宝宝吸入第一、二口奶时,嘴里就满了,大量奶水积在宝宝口腔,来不及咽下,由此造成呛奶。
(2)如何解决宝宝呛奶问题?
妈妈在喂宝宝头三口奶的时候,可以用手压住自己的乳晕,当宝宝吸完两三口后,再将乳头拔出,让宝宝有足够的时间将嘴里的奶水全部咽下去,然后再继续进行喂奶,他就不会呛奶和咳嗽了。
妈妈们不要小看这种呛奶和咳嗽,因为呛咳是宝宝吸人性肺炎的一个常见诱因。

时间在走QQ

麻麻要把乳房捏着喂啊,奶太多事很容易呛到的,开始就捏紧,慢慢松会好点的,我那时刚喂奶的时候也是这样的

拽宝拽麻

是不是奶水出得太快导致呛到呢?可以用剪刀手法夹住RF降低出奶量。

如果不是出得太快,宝宝吞咽不及,也许是宝宝躺得太平了,试下将他的上身扶直一点。