黎有风

宝宝吃药可以配其他饮品吗?

如题,宝宝发烧了,吃药特别费劲,可以把饮料掺到药水里喝吗?

鎭鎴壹鉎

"服用药物当然是以白开水为首选,但是让婴幼儿把药吞下去是一个大工程,因此妈妈也可改以牛奶送服,但是最好不要用其他复杂的饮品。此外,也不要将药物装进1整瓶的牛奶,试想若是宝宝这餐牛奶没喝完,药的剂量自然也不足了,因此建议妈妈,可将药粉加在约10毫升的牛奶中让孩子服用。宝宝发烧的话,妈妈也可以尝试一下美林,甜甜的香蕉味,宝宝应该会喜欢~
"

♡转转妈妈

这样不好,如果孩子不喝药,说明那个药有味道,你最好去医院重开水果味道的药。

闹小精灵

这样吃并不好,药最好是用温水送服,配着别的东西会影响效果的

一抹如风地暖阳

不好的。别掺饮料。
我儿子前几天也发烧了,吃的美林,退烧效果特别好。而且这药是略带甜味的,孩子可爱喝了。根本不用掺饮料的。
还有泰诺林,跟美林的口味差不多,也是甜的,效果也好。

mifeng2013

当然不好,要少给宝宝喝饮料!

duipeiliu

最好不要。不管是宝宝也好,大人也好,吃药一定要用温水送服才可以哦。如果是其他果汁或者是酸奶,都会影响药效的

丁鼎

最好还是不要吧,吃药最好的还是用温开水送服。可以拿个东西哄哄小宝宝,一般小宝宝的药都是甜的啊。