xiantian1122

夏天宝宝体温问题

这里有儿科医生吗?谁知道夏天婴儿体温在什么范围里是正常的?我儿子这两天量体温都有37.1度,是不是有些偏高了呀

luohaonan

我家宝宝前段时间也是发热,就这个问题我也咨询过我一个妇产科护士的朋友,她天天要跟宝宝接触,量体温,她告诉我说婴儿正常体温是在36-37度之间,超过正常体温0.5以上才叫发热,也就是37.5以上才叫发热,你儿子37.1不算发热,注意多给他喝水,也可以给他多洗澡,密切注意体温,没什么事,不用担心的!

提问者对回答的评语:看来看去还是这条比较满意,谢谢!

拥有梦想

婴儿体温37.3以下都是正常的 不属于发烧

乖囡囡

关于宝宝的正常体温,不同版本的书上是有些差异。

一般来说:

(1)口腔测温37.5摄氏度以下为正常;

(2)肛门内测温36.5~37.5摄氏度为正常;

(3)腋下测温36~37摄氏度为正常.

宝宝体内的温度调节器尚未发育完善,汗腺也不够发达,所以,宝宝的体温会时高时低。小儿体温在正常情况下,也可以有波动,如喂奶,饭后,活动、哭闹、衣服过厚、室温过高等都可使小儿的体温有暂时性的增高,达到37.5度左右。相反如果饥饿,保暖条件差等也可使小儿体温降到36度以下。

李天尧

1、小儿正常体温是腋下表360C—370C之间;但如喂奶,饭后,活动,哭闹,衣被过厚,室温过高等都可以使小儿的体温有暂时性的增高,达到37.50C左右。相反如饥饿、保暖条件差等也可以使小儿温降到360C以下。

2、低烧范围是:37.5——380C之间

3、什么是高烧?390C以上算高烧。

luoyuting2007

小宝宝体温比大人要高,只要不超过37.5℃宝宝没有咳嗽、腹泻等其它异常症状可以不管,多喂白开水就行。要密切观察宝宝情况

暴暴蓝

你好,我是儿科医生。 测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.
体温升高主要有几个原因:
1,炎症感染:体温一般高于38℃,有伴随其他症状:如。咳嗽,流鼻涕,头痛,咽
痛,腹泻, 纳食减少,……必须到医院就诊
2,脱水热:多为腹泻或饮水过少,汗出过多引起,若为腹泻,必到医院就诊。若为
饮水过少,汗出过多,必须补充水分及电解质。可以适量给小孩饮用ORS口服补液
盐。(小提示:在家中的可以熬一些稀粥,去米取汤,放一点点盐,成分与口服
补液盐相近)
3,夏季热:无特殊处理方法,主要还是注意防暑降温

小儿腋下体温为36-37为正常,高于37就必须采取一些必要的措施
1,36-37℃ 正常体温
2,37-38℃ 多饮水,注意通风散热
3,38-39℃ 多饮水,注意通风散热,口服退热药(如:美林,臣功再欣,泰诺林,
一滴清,护彤等)或者使用小儿退热栓,降温贴——注意,退热药使用一种,请
不要2种以上联用
4。39℃ 以上 除以上必须做好外,可以给小孩用温水洗浴,用冰块包成枕头使用,
以保护脑细胞,并及时送医院
你的孩子体温37.1还算正常的,请根据我说的决定哪种情况再进行处理。

dz120

37.1度没问题的, 我家宝宝去看医生,量体温有37.5医生都说算正常没问题的, 你家宝宝健康 没事!

jinyanjorry

这个度数很正常阿,37度5以下都算正常的.不知道你家宝宝多大,新生宝宝"发烧"很正常,因为他们的体温调节中枢尚未完善,调节功能差,体温不像大人那么稳定,刚出生的宝宝,体表面积与体重比例比成人大,皮下脂肪又薄,皮肤很容易散热,造成体温升高,给他盖得过多,又没有给他补充足够的水分,也会使宝宝的体温升高你只要让屋里保持适宜的温度,不要给他盖太多的东西穿太厚的衣服,多喂点水,宝宝很快就降到37度以下了.

GSC123

你家的宝宝很可爱很健康啊!体温非常正常,不用担心啊

hexingzhi

新生儿的体温一般都偏高~! 不过 你还是要去二科看看了!~ 不怕一万就怕万一嘛~! 是不~1 有可能是着凉了 因为今年的天气不是太好!~ 晚上要注意帮宝宝盖好他的小肚肚~! 嘿嘿`1 望你的宝宝健康聪明~!

hexingzhi

1.正常。小孩一般的体温都要高于大人,你切莫将自己的体温与孩子的体温相比较,这样的做法是错误的。正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。如果小孩保暖比较好,那体温就会更高一些。
2.长身体。小孩一旦稍平常长身体时,其体温略要比平常体温稍高。
3.母亲影响。如果是在哺乳期,母亲所吃食物过于刺激也会影响宝宝的体温,如吃辣椒、鱼、长期吃鸡肉、过多的老甜酒等,都会影响宝宝的体温。
建议:
1.勿需紧张。如果宝宝不哭不闹,表情正常,这证明孩子是正常的,不需要乱吃药。
2.需注意。如果宝宝老是哭闹不止,这说明小孩身体有问题,应引起注意,必要时应到正规医院的小儿科看医生。
以上说的不知你明白否,就是说你的孩子可能符合以上说的第3条

hexingzhi

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

mengqingmiao

37.5以内都是正常,37.5-38是低烧,可以用温水或医用酒精擦拭宝宝的手心和脚心。

xiongyj

你的宝宝没有发烧,正常体温.祝:宝宝健康快乐!
测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.

amyen0304

宝宝的体温本来就比大人的高些.只要体温不上升就是正常的...
并且夏天到了.宝宝们消耗的体液较多.因为年龄越小,需水量相对越多.况且对缺水的耐受力差,不显性失水易增加,容易发生脱水

amyen0304

宝宝的体温本来就比大人的高些.只要体温不上升就是正常的...
并且夏天到了.宝宝们消耗的体液较多.因为年龄越小,需水量相对越多.况且对缺水的耐受力差,不显性失水易增加,容易发生脱水

amyen0304

宝宝的体温本来就比大人的高些.只要体温不上升就是正常的...
并且夏天到了.宝宝们消耗的体液较多.因为年龄越小,需水量相对越多.况且对缺水的耐受力差,不显性失水易增加,容易发生脱水

乐乐真开心

别担心,孩子的代谢比较快,产生的热量也较高。提醒你一点,可以给孩子多洗澡,可以去游泳呀!我的孩子半岁去游泳了,现在还会自己漂在水面上呢。

高海博

婴儿体温37.3以下都是正常的 不属于发烧
平常注意一下就行了,多量量.

joan1216

不用担心,因为天气热,体温也会高点的,应该不属于发烧 .如果不放心,就时时掌握宝宝的体温,多喂点水给他喝。

HAPPYMAME

37.1度很正常的,平常是36-37为正常范围,但不超过37.5度都是正常的,而且夏天天温高,会比平常高一点点,所以37.1度很正常呵,别担心

love-shan

◆范围约36-37℃
◆体温≥37.7℃,表示发烧,但在一天的不同时段或者体力运动后这个值会有所改变。

昕言妈咪

宝宝的体温在某些因素的影响下,常常会出现一些波动。例如在傍晚时,宝宝的体温往往比清晨时要高一些;宝宝进食、哭闹、运动后,体温也会暂时升高;如果衣被过厚、室温过高等,宝宝的体温也会升高一些。如果宝宝有这种暂时的、幅度不大的体温波动,只要他的一般情况良好,精神活泼,没有其它症状和体征,通常也不应该考虑是病态。
正常体温参考值
口腔体温范围36.7℃~37.7℃之间
腋窝温度范围36.0℃~37.4℃之间
直肠温度范围36.9℃~37.9℃之间
▲选择合适的降温方法
宝宝发热,临床上常用的降温方法主要有两种:物理降温、药物降温。不管采用何种方法帮助宝宝降温,要根据宝宝的年龄、体质和发热程度来决定。
新生儿期宝宝发热一般不宜采用药物降温;婴幼儿一般感染所致的发热最好先采用适当的物理降温措施。但对麻疹等出疹性疾病的患儿不宜采用冷敷和酒精擦浴降温,以免刺激皮肤,影响皮疹透发。
如果使用药物降温,要注意剂量不要太大,以免使宝宝出汗过多而引起虚脱或电解质紊乱。儿科常用的退热药物种类很多,不管使用哪种退热剂,都要在医生的指导下进行。
家庭实用物理降温法
▲头部湿冷敷:将湿毛巾敷于发热宝宝的前额,2~3分钟换1次。
▲冰枕:把冰块捣碎,与水一起装入冰袋(或热水袋)内,排出空气后,拧紧袋口,放在发热宝宝的枕颈部。
▲温水浴:让发热宝宝在30℃左右的温水中沐浴20~30分钟
▲擦浴:用30%~50%的酒精或冷水浸湿纱布,洗擦发热宝宝的上肢、下肢、额部、颈部、腋下及腹股沟等处。
家用药物降温注意事项
▲请在医生指导下用药。
▲给发热宝宝用药不可操之过急,如果服用一次后,热度不退,再次服药需间隔4~6小时。
▲给宝宝服用的退热药用量不可太大。例如,常用药扑热息痛,患儿每公斤体重服用10~15毫克。如过宝宝服用扑热息痛一日量超过3克,即可发生急性中毒,甚至引起致死性肝损害。
▲不宜在短时间内让宝宝服用多种退热药,降温幅度不宜太大、太快,否则宝宝会出现体温不升、虚脱等情况。
▲退热药只是在宝宝发热时才有退热作用,宝宝不发热时,服用退热药并无预防发热的作用。
▲在给宝宝服用退热药后,如果宝宝出汗较多,要及时给他补充水分,以免发生虚脱。
宝宝发热吃什么
宝宝发热时,身体新陈代谢加快,对营养物质的消耗会大大增加,体内水分也会明显消耗。同时,由于发热,宝宝体内消化液的分泌会减少,胃肠蠕动减慢,消化功能会明显减弱。所以,爸爸妈妈一定要注意宝宝发热时的饮食调理,高热量、高维生素的流质或半流质食物是最佳的选择。另外,少食多餐,宝宝每天进食以6~7次为宜。
1、米汤:将大米煮烂去渣,加入少许白糖调味。米汤水分充足,易被消化吸收。
2、绿豆汤:将绿豆煮烂,取绿豆汤,加入适量冰糖。绿豆具有清热、解毒的作用,既能补充营养,又有利于宝宝体内毒素的排出,可以帮助宝宝退热。
3、鸡蛋羹:把1~2个鸡蛋打匀,加入适量温水,蒸熟后让宝宝食用。鸡蛋羹可以补充蛋白质,并且较容易消化吸收。
4、鲜梨汁:鲜梨汁具有清热、润肺、止咳的作用,适用于发热伴有咳嗽的宝宝。
5、鲜苹果汁:苹果汁中含有大量的维生素C,既可以补充宝宝体内的营养需要,又可以中和宝宝体内的毒素。
6、银花茶:银花10克,煎水加糖饮用。
如果宝宝因为发热而食欲不好,不要勉强给他喂食,但要尽量补充水分。在宝宝发热期间,不要任意给宝宝增加以前没有吃过的食物,以免引起腹泻。

小猪猪

夏天里属于正常的!不要太多担心!多给宝宝喝点葡萄糖开水!

aribab123

给宝宝多喝水,让他多出出汗会降下来的

lycswa1

这样的问题都问 太不关心了吧

meizi-duoduoma

人体的体温是在一个恒定的温度范围,不会因为是春夏秋冬不同的季节而随意变化的,一般来说运动和一天中的不同时段体温有些差异而已.
测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
多量量体温,另外小宝宝打疫苗后可能会有低热现象,这一般来说也会是正常的,会自己退下来的,就是辛苦些要注意牢变化.祝小宝宝健康可爱!
帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网