笨笨鱼爱游水

如何预防和减轻孩子咳嗽的症状呢?

我家宝宝三岁,最近一段时间经常咳嗽,尤其是夜里睡觉的时候,常常会因为咳嗽而睡不着觉,请问我们该如何预防和减轻孩子咳嗽的症状呢?

彤彤筱妈

孩子生病跟免疫力有关,跟环境变化也有关,我家宝贝之前就是由于感冒咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。

zhouqingkawashi

宝宝经常咳嗽怎么办?
小儿患感冒或上呼吸道感染时,同时会有咳嗽症状,且当感冒症状治愈后,仍留有咳嗽,甚至拖延时间较长。
1最主要的是要预防感冒和上呼吸道感染。
2适当增减衣被,注意保暖。勿受凉,也不宜过热,出汗后易引起感冒,加重咳嗽。
3保持房间温度适宜,空气湿润、清新,故要常通风。
4避免晚上入睡时咳嗽,可以侧卧,头部梢垫高些,防治呼吸道分泌物或食物返流,刺激器官,引起咳嗽。

TYrQQ

平时要多给宝宝喝水,每天炖点梨汤给宝宝喝,也可以加点川贝下去,注意皮和核不要去掉。