浪漫10

孩子发烧在什么情况下必须去医院呢?

我的女儿现在四岁,从小到大也有过几次发热的情况,一般我都自己给孩子吃点退热药,一两天也就没事了,但是我还是挺担心这样会出现什么意外。请问孩子发烧在什么情况下必须去医院呢?

宝贝DMA

孩子发热到高温,自然是肯定要去医院的,高温是指达到三十八度五以上。不要自行给宝宝乱用药,这样只会隐藏宝宝发热的真正原因。

yanw

孩子只要出现发烧就提醒了家长:孩子的身体发生异常状况了!但是它不是疾病唯一的指标,所以不能单纯靠发烧到多少度、烧了多久来判断病情是否严重。换言之,体温的高低与疾病的严重程度没有正相关性,通常还要参考患儿的年龄、精神、活泼程度、进食状况等。年龄越小、精神差、进食减少、不活泼都是病情严重的高危因素。普通病毒感冒引起的发烧,通常持续2-3天左右,生病期间孩子仍然很活泼、能吃能玩,这时只要给予退烧药,多饮水,追踪观察即可。3个月以下的小婴儿发生感染时可以不发烧,而表现为体温忽高忽低,此时需要观察宝宝的呼吸、肤色、食欲、精神状况等。如果患儿出现烦躁不安、异常哭吵或昏睡无力,精神萎靡、唇色苍白、面色不佳等症状,往往提示病情严重,要尽快到医院就诊。

一抹如风地暖阳

我记得医生说,孩子体温在38度以里,采取物理降温,就可以了。
38度左右,可以吃点退热药。
在40度左右就要及时就医了。

ihqgfqt

宝宝发烧在38.3度以下可以物理治疗,多喝水。另外还要看宝宝的精神状态

龙成宝宝

在发烧超过38.5度,就必须用药和物理降温了。如果持续高烧,应该马上去医院治疗。