vip小脚丫QQ

宝宝不走路

我家宝宝刚15个月整还不走路 我都急 跟她一样大的都能跑了 有的好小就会走 她卤门好大还没合起来 我想是不是跟这个有关啊 好担心宝宝哪里美发育好

拽宝拽麻

本来想说15个月不走也不是什么大事,但卤门大确实可能是缺钙的一个信号,有必要看医生,加强补钙和晒太阳,担心不如赶快行动起来。

禹涵娘

卤门正常一周到一周半就应该闭合了,你说还有好大,感觉你家宝宝缺钙,做个微量元素检测吧,也不贵

muyixixi

每个宝宝走路的早晚都存在个体差异的,每天多练习宝宝扶站,或家长把宝宝的两只脚放在你的两只脚上,你走路宝宝也跟着走,时间长了,宝宝就学会走路了,同时如果宝宝缺钙的话及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收。

宝贝DMA

每个孩子都有自身的发展规律,首先要弄清楚孩子是不愿意走路,还是不敢走路。只要宝宝发育正常,一定是可以走路的。只是刚学走路时,不要让宝宝跌倒,否则宝宝很长时间是不愿走路的。

潇潇雨淅淅淡QQ

这个没事的,只要他别的发育正常,这个就是早晚,我们的一岁一个月,也不怎么主动用手要东西,我也快急死