freeapril

如何判断宝宝舌系带够不够长呢?

听说有的孩子出生后,医生或者家长就会发现孩子的舌系带过短,会影响将来孩子的发音是否准确,一般这种情况医生会建议割舌系带,那么如何判断宝宝舌系带够不够长呢?

艾妖妖

正常婴儿的舌头伸出时可以碰到下唇,如果不能碰到下唇或舌系带太短,造成舌头的前端出现凹陷的现象,则考虑请小儿外科医师进一步检查。
极少数宝宝,真的需要割舌系带

ningningchen

我儿子去割了!可以这样判断'让孩子把舌头吐出来'尽量长些'如果是尖的'应该没事'如果舌尖当中似乎吊住了'或凹进去了'那应该要割!最好是去医院看看!

muyixixi

如果宝宝伸出舌头,舌尖是尖尖的,说明没有问题,如果舌尖是“M",说明宝宝的舌系带有问题,不过现在不主张马上去剪,因为随着宝宝的吸允功能的锻炼,很多宝宝自行好转,等宝宝7-8月时如果不行再去口腔科治疗。

wwwenxin

主要看以下两个方面:第一,舌头伸出后,舌尖呈“W”形或有一个小沟;第二,舌头伸出后不能超过下唇红沿。但是家长判断不一定很准确,还是带孩子去儿童医院,看口腔科医生明确诊断及时治疗。