Cabablanca_Amanda

为什么孩子的牙齿全变黑了呢?

我家四岁的宝宝这两天总是喊牙疼,今天发现牙龈已经肿了,我仔细检查了一下孩子的牙齿,不看还好,一看真是吓一跳,宝宝的牙齿居然全黑了,这是怎么回事啊?

wwwenxin

婴幼儿牙齿变黑脱落,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落。婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生。

心不动则不乱

孩子既然牙齿疼,肯定和吃药米有什么关系,吃一些补铁的药品会导致牙齿变黑,但是向你们这样情况孩子可能牙齿有病,需要及时治疗。

muyixixi

宝宝牙齿不好与遗传、妈妈孕期营养用药、宝宝的口腔卫生有关系,所以宝宝应该从小培养良好的口腔卫生习惯,做到早晚刷牙,饭后漱口,不吃或少吃甜食,发现牙齿疾病,及时去牙科治疗。

TYrQQ

带宝宝去牙科看下吧,全部黑加上牙龈肿应该是牙齿哪里出问题了。平时要早晚刷牙。