t4587

脑瘫患儿会有什么症状呢?

我们家隔壁的小宝宝已经1岁半了,到现在不会走路也不会说话,给他坐那他也会不动,这是不是有点脑瘫?脑瘫患儿会有什么症状呢?

帮宝适育儿专家联盟

早期症状表现为持续哭闹及入睡难、对噪音及体位改变敏感,喂养、护理困难,在发育过程中会出现运动发育落后及异常等,常伴有智力低下、语言、视觉等认知障碍。随着年龄的增长,逐渐表现为肌肉张力、反射、姿势异常,甚至肌肉挛缩、关节变形及脱位、骨折等。小儿脑瘫不仅会引起小儿的运动、视觉、听觉、语言等障碍,还会对孩子的心理发育带来极为不利的影响。

muyixixi

脑瘫的症状:
1、脑瘫患儿的早期症状会表现出全身乏力、四肢发软或发紧。
2、婴儿的嘴不能很好地闭合,哭声微弱或阵阵尖叫。
3、喂奶困难,吸吮无力,吞咽困难或易呛奶,吐奶。
4、2-3月的时候还不会笑,抬头,手指紧握,不会张开。 5、脑瘫患儿4-5月不会翻身,8个月还不会坐,甚至不会抓握,也不会把手放到嘴边。
另外,脑瘫的早期症状还表现为智力发育也落后于同龄正常儿。
家长要了解脑瘫宝宝的症状,及早发现及早治疗,对宝宝的愈合是非常重要的。

wwwenxin

不一定是脑瘫吧,脑瘫儿的症状:
症状一、有身体发软及自发运动减少,这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到。如果持续 4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。
症状二、身体发硬,这是肌张力亢进的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,可诊断为小儿脑瘫。
症状三、反应迟钝及叫名无反应,这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6 个月时叫名无反应,可诊断为智力低下。
症状四、头围异常:头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。
症状五、小儿脑瘫的症状还有哺乳困难,生后不会吸吮,吸吮无力或拒乳,吸吮后疲乏无力,经常出现呛咳、吐奶现象,嘴不能很好闭合。