greenicejq

宝宝添加了辅食便便都显绿色该减少米糊喂养量还是接着继续喂呢?

我想问下添加了辅食的宝宝,如果接着几天便便都显绿色,是不是说明营养米糊里的铁没吸收,这种情况下,该减少米糊喂养量还是接着继续喂呢?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关。大便绿色可能是消化不好,首先辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,把米糊调成稀一点喂,从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。必要时可以给宝宝吃点助消化药物,如妈咪爱。

fayfei_hosina

便便是绿色因为添加了含铁的辅食啊。你买的米糊是不是特别添加含铁的成分,吃了含铁的米糊,拉出来的便便就是绿色的,就算你不吃米糊,母乳喂养的宝宝,母亲吃了含铁的食物,宝宝拉出来的便便同样是绿色的

心不动则不乱

我觉得添加辅食是一个缓慢的过程,你可以慢慢的给添加,由少到多的原则。不然孩子的消化系统脆弱还真是不太好接受。

舒舒宝贝

你一开始给宝宝添加辅食的时候是不是很稀的呢,刚开始一定不要稠,不然宝宝就不容易吸收的啊,而且量要少一些才行。

同骏宝贝

我家宝宝开始喂的时候也有两天拉绿屎,也没有管他,之后几天只喂南瓜小米汤,就没再拉绿屎。