啊噶兵

宝宝吐奶很严重,怎么回事

完就大口大口吐奶,连鼻孔里都出来了,吐了大概四五十毫升,体温正常,没有其他症状。请问这是什么原因呢?有没有

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶. 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱。

多美滋1000日营养顾问

啊噶兵,您好!排除宝宝疾病原因,宝宝出现吐奶可能由于生理构造特点、喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喝奶时间掌握在20分钟左右,喂哺后将宝宝竖抱,用空心掌在宝宝的背部,从下往上轻拍15分钟,帮助空气排出,拍完后可采用右侧卧,上半身稍抬高一些。对于喝奶过急宝宝,可以先喝10-20口后拔出奶嘴,竖抱拍嗝,休息一会再喝。若吐奶情况还未改善,或者宝宝吐奶后伴有精神萎靡,食欲下降,则需带宝宝及时就医。

心不动则不乱

新手妈妈可能不知道,孩子吃完奶以后需要给他轻轻的拍一会后背吧吸进去的空气拍出来孩子才不会吐奶的。

信源妈妈

如果一般吐奶,要在宝宝吃完以后,拍一拍后背,直到打饱嗝。如果严重,要考虑是否是呕吐。

同骏宝贝

我家宝宝吐奶也挺厉害的,去医院检查了,什么事都没有,只要吃完奶后接着拍拍后背,不要大幅度动作就好了