wangsiyan

小儿“室上速”后能打乙肝疫苗吗?

宝宝刚满月,10天前发现“室上性心动过速”,伴有预激综合症,治疗转律后回家还在恢复中。 出生24小时内注射了第一针乙肝疫苗,按计划现在要打第二针了,又怕会刺激室上速发作,不打又怕乙肝免疫无效(甚至说只打第一针会有副作用?),很是矛盾,请大家帮忙!

小小梅

不用担心,我儿子满月时得肺炎,后来超过20天,才打的第二针,医生说没有问题。祝你宝宝健康!