njyh20032003

如何才能教会宝宝学爬行?

孩子学会爬行是个很关键的阶段,可是,我们家现在9个月了,还不会爬,那如何才能教会宝宝学爬行?

帮宝适育儿专家联盟

您可以有意识的锻炼一下宝宝,让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

muyixixi

爬行能锻炼宝宝四肢的协调能力,家长要在宝宝喜欢爬的时候教他,一人拿玩具在宝宝前面引逗他,一人在后面推宝宝的两只脚,一前一后配合,这样宝宝很感兴趣,每天在他高兴时练习几次,等宝宝自己掌握的技巧就学会了。

拽宝拽麻

有空就让宝宝趴着,用摇铃等玩具逗他移动,得每天反复练习,孩子才能掌握技巧

你可帮他摆姿势,爬行需用跪坐式,双腿叉开的跪坐

文文的妖精

有的宝宝就不爱爬行的,你可以用双手从后面推着宝宝的小脚,帮助宝宝往前爬。