旭日小华

为宝宝冲泡的牛奶,我可以泡浓一点吗?

我的宝宝三个月,奶粉喂养,我的宝宝胃口很好,我发觉每次喂宝宝没多久宝宝就饿了,请问为宝宝冲泡的牛奶,我可以泡浓一点吗?

帮宝适育儿专家联盟

不可以,如果奶粉加得太多,尚处在发育阶段的婴儿肠胃可能因为无法承受这种负担,导致营养吸收不足,甚至出现拉肚子等问题。当然,奶粉冲得太稀也不行,这会导致蛋白质含量不足,同样也会引起营养不良。所以,建议家长给孩子冲泡奶粉时,一定要按照包装上标明的比例冲调,不能想放多少就放多少。高浓度的牛奶会使婴儿血钠浓度升高,甚至会导致抽筋,以及便秘的症状,引起消化功能紊乱,导致宝宝食欲减退。

小七姑娘

有的人以为奶粉冲浓一点可以增加营养浓度,也可以治疗简单的便秘。事实上这是不正确的,因为奶粉冲的比较浓会造成肾脏的负担加重,影响肾功能,所以不建议。

时间在走QQ

这是绝对不可以的,奶和水的比例一定要按标准的来冲调,淡一点还是可以的,浓的话会加重肠胃的负担,时间久了会得病的

Coffee芽芽

要严格按照比例来,泡浓会使宝宝上火的。到4个月可以添加辅食了。

李小妞来了

最好不好了,奶粉都有配方的,包装上写明必要要按照分量开奶粉,过浓宝宝肠胃不适应。

zy蕓児sina

这样对肠胃不好,不容易消化,一定要按标准来