菲一一

孕妇不能吃哪些海鲜?

婆婆做了很做好吃的,其中有螃蟹,十分想吃,但婆婆阻止我,不能吃,为什么呢?

一抹如风地暖阳

螃蟹是孕妇的大忌了,这个真的不能吃。
螃蟹孕妇不能吃。因为其性寒凉,有泄下作用,普通人吃多了都会拉肚子,孕妇吃多了容易导致流产。

虾是很好的,富含蛋白质和各种营养元素,可以多吃,但要煮熟,避免微生物感染。

海鱼要多吃,每周吃3-4次,尤其是孕早期。因为海鱼中含的DHA对胚胎的脑神经和视力发育有非常好的作用,而河鱼里DHA的含量远低于海鱼。

其他的咸鱼类海鲜最好不要吃,因为腌晒过程会产生不利身体健康的物质,而且有微量毒素,孕妇吃后对宝宝不好。

ruoxin0312

螃蟹、甲鱼等海鲜是寒性食物,吃了容易流产,最好不吃,还是食物不能半熟或生的。

优哒哒

不可以吃的了,特别是海鲜吃了容易引起流产了

时间在走QQ

海鲜大多属凉性,不建议孕妇去吃的,怀孕的时候忌忌嘴还是有必要的哦!

真实的一果2013sina

螃蟹属于寒性,不能吃,吃多容易流产,宝妈可以吃其他的,鱼啊虾子之类的,对宝宝发育又好,吃鱼小孩聪明,吃水果小孩皮肤好

优哒哒

,怀孕早期,螃蟹坚决不能吃。特别强调的是螃蟹大钳子的肉,会引发早期胎儿流产,是极其危险的。

小国豪

螃蟹这个还真是不能吃的,我在相关的怀孕书上看到过,因为是寒性食物,容易引起流产,其它海鲜也容易过敏,所以只能吃的时平时吃的鱼类比较安全了

只对你任性

我觉得海鲜呢怀孕三个月前最好别接触啊,那之后多多少少是可以吃一些的啦,我那会也吃很多的啊,有人说螃蟹很补钙的啊