rongxuan66

七个月宝宝天天十二点以后睡觉怎么办

我们宝宝七个多月了,我家宝宝是个夜猫子,宝宝老是要到12点多才睡觉,有什么办法让宝宝早点睡的方法啊?天天熬得我都受不了了

帮宝适育儿专家联盟

造成晚睡的原因有可能是,一些爸妈有晚睡的习惯,受到他们的影响,宝宝也养成了晚睡的习惯。如果晚睡,宝宝体内的生长激素的分泌势必减低,身高增长便会受到影响。首先家长应该以身作则,给宝宝做好示范,晚上不要弄太晚。给宝宝建立良好的作息时间,培养宝宝早睡早起的好习惯。宝宝的最佳睡眠时间在九点左右,因为10点~~12点是人体功能修复时间段,这一时段的睡眠可以保证人体第二天的状态,大脑的发育和各脏器的修复都在这一时段完成。建议减少白天睡眠时间,可以多说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天增加运动,在睡前四小时不要睡觉,睡前吃饱,,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。家长慢慢调节宝宝的作息制度,不用进展太快,以星期为单位,每周将宝宝的睡眠时间提前10~~15分钟,直到最佳状态。

TYrQQ

七个月了可以带宝宝出去溜溜,看累了宝宝自然自己就睡了。或者在家里提前一个小时关灯,给宝宝唱唱歌摇一摇。

心不动则不乱

亲你可以这样做,白天的时候多和宝宝玩会尤其是晚上六七点不要让宝宝睡觉,这样他就胡乖乖的睡觉的。

真实的一果2013sina

白天尽量减少宝宝睡觉时间,晚上灯不要开的太亮,造成昏暗的的感觉,慢慢培养过段时间就好了

达因专家团

建议家长白天尽量让宝宝少睡,多和宝宝玩,这样玩累了,相对晚上容易早些入睡,另外晚上需要尽早给宝宝提供一个舒适的睡眠环境。