yinsujie

孕妈妈应如何正确处理这些皮肤问题呢?

我已经怀孕了,现在刚两个月,听说孕妇在怀孕期间会出现各种各样的皮肤问题,我想请问,孕妈妈应如何正确处理这些皮肤问题呢?

huggies

您好,孕期很多药物禁用,而孕期容易出现皮肤干痒的症状,注意吃水果,夏季穿着透气舒适的衣服,选择天然的护肤品。

xzjuan

孕期的皮肤护理方法
1黄褐斑
在孕期,准妈妈的脸部和脖子上会出现黄褐斑。黄褐斑也被称为“妊娠面斑”,是由使皮肤变黑的黑色素增加而引起的。
护理:
(1)使用温和无害的防晒霜;
(2)服用叶酸补充剂和摄入富含叶酸的食物。
2皮肤瘙痒
原因:
(1)因为孕妇需将营养供给胎儿,引起自身出现脱水,令皮肤干燥,容易搔痒;
(2)肝内胆汁淤积导致胆汁酸升高而产生刺激。
护理:
(1)选用纯净温和的高滋润性护肤品;
(2)请医生检查肝功能及胆汁酸。
3妊娠纹
90%的准妈妈都有妊娠纹,通常出现在腹部、乳房和大腿处。
原因:
(1)孕期体重增加引起皮肤拉伸;
(2)荷尔蒙水平变化,打破蛋白平衡,使皮肤比平时更薄。
护理:
(1)准妈妈别让体重增加太快;
(2)沐浴后用润肤霜和润肤油按摩乳房、腹部、大腿及背部。

拽宝拽麻

一般只有妊娠纹和长痘痘的问题。长痘痘主要是激素影响,加上上火,注意休息好,清淡饮食就好了,不要抹药。妊娠纹由于肚子的皮肤皮下组织胀裂所致,提前用橄榄油按摩,保持滋润,会有预防作用。

小小陈谢妈

准妈妈皮肤瘙痒,可用一些润肤霜擦揉皮肤,有能够减轻瘙痒。真实不能忍受时,可咨询医生,用一些止痒药物。当体重添加过多后,还有能够感到自己的皮肤发作摩擦,尤其是大腿内侧。这除了要经常洗澡外,还要留意穿棉布衣服。皮肤油腻。1、主要是坚持皮肤的清洁,不能用太强的洗剂,每天多洗几遍脸。

2、饮食上要多摄取含优质的植物蛋白和维生素a、b、b2、c等食物;蔬菜、水果可使你的皮肤颜色愈加美丽。

3、平衡摄入营养,平衡的食物能使孕妇的头发和皮肤以及体内各器官失掉很好的维护

心不动则不乱

我当时没有遇到皮肤皮肤补水问题 哦,我只是简单的给皮肤补水然后擦些乳液,就可以了,非常简单。

舒舒宝贝

这也是因人而异的哦,像我皮肤就没有出现过什么问题,那种全因爱的妈妈霜很好用的,可以试试