yong事实说话

什么是发热抽风啊?对孩子的身心健康有影响吗?

今天早上五点钟,妹妹在电话里急急的告诉我,孩子夜里发热抽风了,让我赶紧过去陪她送孩子去医院。我不知道什么是发热抽风啊?对孩子的身心健康有影响吗?

达因专家团

发热抽风考虑是高热惊厥,一般情况下体温超过38.5度,就需要采取药物降温,查找发烧的原因及时给予治疗。

TYrQQ

发烧到一定的高烧,宝宝受不了就会产生高温惊厥的,这种一般5分钟内会自己好的,如果没有要赶紧上医院。

ybao

发热抽风,顾名思义就是发热后抽风(又称抽痉、惊厥),是宝宝6个月至6岁(很少超过7岁,大多在2-3岁以内)的一种常见的急症。那么发热到什么程度会引起抽风呢7其实个体差异很大,有3%-4%的孩子发热至39℃以上会出现抽风,也有发热至38℃就发生抽风。有过一次抽风经历的人中有40%会复发。发热抽风不仅对孩子身心健康有影响,更重要的对孩子的父母也带来了很大的压力。

熊孩子阿伦

我家孩子有次也是发热导致抽风了,一开始38度,我们给吃了退烧药之后没管事,他一直害冷,一会后温度嗖嗖上去了,眼睛发直,嘴唇发紫,上下牙咯咯的咬,那种吓人的状态我一直忘不掉,然后立马送医院,直接就输氧了。医生说到六岁的时候,孩子只要发烧到38度就立即吃药,注意观察,随时会有再次抽风的可能,所以现在可害怕孩子发烧了。