7220520mzy

宝宝不吃奶粉

宝宝两个半月月混合喂养一吃奶粉就大哭,喂母乳就不哭但是不够已经换过奶粉可瑞康的还是不吃。大便绿色三天一次,体重不达标。我是要继续换奶粉还是让她慢慢适应!这样的请款有两周了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有绿便可能有消化不良的情况,可以给宝宝吃一些益生菌。宝宝不肯喝奶粉,不一定是奶粉的问题,有可能是不习惯奶瓶,可以先把母乳挤出来放到奶瓶中,让宝宝适应奶瓶。或者换一个材质好一点的奶嘴,让宝宝慢慢适应。不建议太频繁地换奶粉,宝宝肠胃不一定能适应。

多美滋1000日营养顾问

7220520mzy,您好!根据您的描述,宝宝可能是对母乳依恋,建议尝试每次选择安静的环境喂,在喂哺时可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳。其次,可尝试把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道。此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。绿便多是摄入过含铁量丰富的食物/药物,以及肠道蠕动加快导致,如排便次数稳定,性状为糊状或软条状的,则无需担心。但若绿便中还带有粘液,应考虑是否饥饿性绿便。

优哒哒

这种情况我建议你全奶粉更好了!我家以前跟你一个情况的吃不好睡不好,全奶粉之后就好了

闹小精灵

看来宝宝不喜欢吃奶粉,更喜欢吃母乳,最好是多下奶,宝宝绿色大便说明母乳不足,多给宝宝吸,会越吸越多的

TYrQQ

这个明显属于宝宝只吸母乳不吃奶粉的,和奶粉的牌子没有关系的。宝妈用吸奶器吸出来放奶瓶给宝宝吃吧,这样宝宝也比较不会抗拒奶瓶。

suzhiqing

我家宝宝也是的,不肯吃奶粉,喝了也吐出来,所以现在都没给她吃,多喝汤水类的,尽量母乳吧,看着宝宝哭心疼啊