kongz7

奶粉真的比母乳更有营养吗?

我的宝宝还有几天就要出生了,等宝宝出生后我想给他吃奶粉,听朋友说奶粉其实比母乳更营养,请问这是这样的吗?

帮宝适育儿专家联盟

应该是反过来,母乳比奶粉更有营养,奶粉只是母乳的替代品,是根据母乳的成分制作的,但无论怎样,奶粉都不及母乳适合宝宝。而且母乳中含有母体的抗体,可以增强宝宝的抵抗力,宝宝会更健康,更聪明。

孕婴营养专家

您好,再好的配方奶粉也比不上母乳的营养,国际母乳会、美国儿科学会、世界卫生组织都推荐母乳喂养至少到一岁, 最好到两岁。
很多奶粉的口号都是接近母乳,但再怎么接近仍然比不上母乳的营养,一般奶粉所含营养成分有六十多种,而母乳的营养成分超过两百种。奶粉只是不得已的母乳替代品。
坚持母乳喂养,对宝宝成长负责,每一位母亲都想给孩子最好的,母乳就是给孩子最好的礼物。一定要坚持母乳喂养,喂养期间注意饮食,多吃些下奶食物,让宝宝有充足的口粮。

一抹如风地暖阳

不是的。
母乳是宝宝最好的选择。母乳中的营养要远远大于奶粉的。而且现在的奶粉问题不断,哪有母乳来的安全呢。
而且喝母乳的宝宝抵抗力也要比喝奶粉的宝宝强。而且奶粉的宝容易虚胖,没有喝母乳的宝宝结实

真实的一果2013sina

还是母乳好哦,如果到时你奶水多的话还是建议你母乳喂养,不多可以混合喂养,刚开始生产的前几天奶水没下来或者不多才会准备奶粉的

小国豪

这不是反过来说了吗,一般都是母乳比较营养的呀,而且对宝宝的抵坑力好些,宝宝吃了也不会有上火等问题,奶粉就很容易上火,所以还是要给宝宝吃母乳呀

fayfei_hosina

不会,母乳是最有营养的,奶粉就算再好,再贵,都比不上母乳,所以如果全吃奶粉,等于剥夺了宝宝吃母乳的机会,也少了一生人只有一次的机会

多美滋1000日营养顾问

kongz7,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是最好的食物,母乳蛋白质含量适当,脂肪酸颗粒小,适合宝宝的尚未发育成熟的肠胃。母乳的铁吸收率高于牛奶5倍;钙,磷含量及比例适当,利于钙的吸收。母乳中的各类酶和活性因子有助于肠道内产生有益的双歧杆菌和乳酸杆菌,能抑制致病菌的生长,有利于保持健康的肠道环境。如无法纯母乳喂养,应及时添加富含有助于抵抗力的营养物质的奶粉,以满足宝宝生长发育的需求。