dfgpougo

孩子发育慢怎么办

我家宝宝出生时就小,现在1岁3个月还是不高也不胖,身高体重都不达标,吃饭也不好好吃.喝奶子可以.我很着急,去医院检查医生说要补铁和锌.但是效果不明显.怎么办?大家出出主意吧.

潇潇雨淅淅淡QQ

你说的并不是动作?我们这么一岁一个月,手还不拿东西,主要还是看精神,有的小孩就是不胖,但身体就是好,没事

♡转转妈妈

要及时给孩子多补钙和锌,平时多带孩子出门玩,多晒晒太阳,孩子玩累了胃口就会好。

fayfei_hosina

每个孩子的发育程度都是不一样的。如果补铁,可以多吃动物内脏,直接点可以用宝宝维生素片,或者营养剂之类的,平时多带宝宝出门玩

拽宝拽麻

吃饭不好,营养不足够,就会长不好,要长肉就要饭量升上去才行。

能不能长得很胖得看个人的体质,不过保证了饭量,怎么都能够达标的,我家儿子就是一个例子,虽然长不胖,但总算达标。要让他吃饭花了很多心血呢,按理来讲宝宝的时期还更容易些,拿个玩具让他握手里玩,把粥喂到他嘴巴里,多花点时间就能喂完,主要是耐心。

另外宝宝能喝奶粉,要是一天能吃下1000毫升,应该也能长达标。