宁希

快生的时候有什么预兆

生产前有什么样的预兆?离预产期还有三周,但是这几天肚子有阵痛,是不是快生了,生产前还有哪些预兆?现在要不要去医院?

帮宝适育儿专家联盟

孕妇临产会有比较频繁的宫缩,由不规律变为规律,阴道流血,胎膜破裂,没有大便却有明显的便意,妇科检查有宫口开大,双胎妊娠早产的几率较大,所以孕晚期要注意增加检查的次数,适时结束妊娠。

三子宝宝

到怀孕后期有任何不适都不能大意的,要及时去医院检查,尤其是有阵痛、破水、见红的情况时,一定不能掉以轻心。

在临产时通常会有下面几种征兆:

1、身体出现轻松感:因为胎儿头部已经下降至准妈妈骨盘腔处,所以,准妈妈胸、腹部的压力都会减轻不少。

2、落红(见红):一般发生在破水前的1~2天,阴道有少量出血的情况,像月经的粘液分泌物,或者是分泌物裡夹杂血丝,并非每位準妈妈都会出现此徵兆,这时可以先洗个澡再到医院检查,看是否需要入院待產(如果是大量出血,或者是有规律阵痛必须马上到医院检查)。

3、阴道分泌物会增加,乳头也可能会溢出些许乳汁

4、假性阵痛:下腹部(子宫)出现不规则的酸痛或收缩。真假阵痛区别如下:
假性阵痛:
无规则性;
有规则性,约3~5分鐘一次;
改变姿势或休息可减轻;
真阵痛:
疼痛越来越强烈,无法因改变姿势或休息而改善;
痛发生部位限下腹及腹股沟;
痛会延伸到背部、尾骶骨;
合併便意感;子宫颈无改变;
合併子宫颈变薄、扩张(落红);

假性阵痛与真正阵痛最大的差别在於假性阵痛不会使子宫颈扩张,而真正阵痛时,子宫颈会开始扩张变薄,甚至合併出血的现象。

自然產过程可分成三阶段:
第一阶段:从子宫收缩开始,随著子宫的收缩频率与强度增加,子宫颈从渐渐扩张到完全扩张(大约10公分左右)為止的过程。

第二阶段:开始於子宫颈完全扩张,结束於胎儿產出,也就是胎儿娩出期。

第三阶段:开始於胎儿娩出,结束於胎盘完全排出。

在选择自然產时,有可能遇到某些突发状况:例如產妇的阵痛强度不足,医师建议施打催生药,或者是自然產產程过长,必须改採剖腹產,又或者是发生肩难產的现象。通常為避免肩难產,医师都会事先於產检时请妈妈们注意体重的增加幅度,据临床研究,婴儿体重若达到4001到4500公克,肩难產的发生率约5.4%,而若婴儿体重到4500公克以上,肩难產的发生率甚至达到19%。

另外羊水胎便染色现象,也是值得注意的喔!通常為產妇羊水过少或者是过期妊娠容易发生。胎便本应该要出生后才排出,但若因為缺氧、胎儿太过成熟、脐带受到挤 压的反射反应就会提早排出。解胎便现象若是严重,胎便在羊水中流动,使得羊水顏色改变,而胎儿吸入含有胎便的羊水,出生后可能造成胎便吸入症候群导致呼吸 窘迫、发烧、活动力下降、肤色欠佳等现象,严重者甚至必须住院治疗。

另外遇到自然產痛,有甚麼方式可以减轻疼痛呢?最常减轻產痛的方法為拉梅兹呼吸,在產前即可学习,透过调节呼吸来转移对疼痛的注意力,好处在於家人也可以参与协助,加上医护人员的从旁指导,还可以教產妇如何正确用力。

拉梅兹呼吸法是一种制式反射,听到口令就会开始放鬆,需要反覆练习,效果较佳,在子宫收缩开始或结束时,使用拉梅兹呼吸法,用鼻子尽量吸气,嘴巴慢慢吐气,尽量用深而慢的呼吸,练习放鬆。但越近生產,越疼痛时,则用短促的呼吸法。

在待產时候可以转移產妇对疼痛注意力的方法还有:播放產妇喜欢的影片或音乐,鼓励產妇下床走动,多少都有帮助,甚至有妈妈在子宫疼痛时以唱圣歌来转移注 意力。另外在產妇疼痛时,不要以痛的字眼来形容產妇的感受,而应该多以正面的话语来鼓励,例如「每痛一次就会多开一些喔」,还有正面的心理支持,更能激发 產妇正向面对產程。

在宝宝的体重达2500公克或者是妊娠週数达36週时,医师会开始建议产妇在体力容许范围内,每天进行一小时的散步,渐渐的再加上爬楼梯半小时或者一小时,这些运动在生產时都能帮助產程更加顺利。

fayfei_hosina

很多,破水,见红,阵痛,都是快生的征兆,最危险的是破水,一定要平躺,见红和出现规律性阵痛,要立即去医院,同时要保持冷静,最好找一个家人陪同你上医院

淘气こ瞳瞳

比较明显的预兆:1.腹痛。一般在临产前2周左右,产妇就出现不规则的肚子发紧和疼痛的感觉,此为子宫收缩。这种子宫收缩一般不超过半分钟,并且不规则,经休息后可以减轻或停止,故称之为假临产。如果产妇的腹痛逐渐增强,持续时间延长,间隔时间越来越短,腹痛一阵紧似一阵,就预示着快临产了。
2.破水。由于子宫收缩加强,子宫腔内压力增高,促使羊膜囊破裂,囊内清亮淡黄的羊水流出。一般破水后很快就要分娩了。应立即让产妇取平卧姿势送往医院分娩,千万不可直立或坐起,以免脐带脱出,造成严重后果。

gigi_lee

有规律的宫缩、见红、破羊水都是产前的征兆。如果是破羊水就要马上去医院了。