戴货

宝宝八个月厌食怎么办

宝我家宝宝八个月了,从五个月的时候就开始添加辅食了,但是宝宝刚开始的时候很好好的吃饭,但是现在宝宝厌食不爱吃饭,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

这个月龄的宝宝不一定要宝宝吃多少,重要的是要让宝宝对各种辅食感兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

♡转转妈妈

可能和这个季节太热有关系吧,你可以换个口味的米粉给孩子吃,孩子睡觉的时候开着空调。

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

多美滋1000日营养顾问

戴货,您好!宝宝如果之前辅食吃的很好,一方面不排除之前吃的过多,宝宝肠道消化有负担,所以最近不爱吃了。另一方面妈妈可以把辅食颜色搭配好看点,变化做法以及食物的种类,让宝宝有新鲜感,提起对食物的兴趣。再加上最近天气炎热,有些宝宝食欲也会下降。建议妈妈可以少量多餐喂养。