盖毅然

婴儿睡眠问题?

病情描述:
您好:
我儿子现在4个月大,每天上午能睡1-2个小时,下午能睡1-2个小时,但是白天睡得不是很熟,需要有个人在他旁边看着,时常的晃一下婴儿床,他才能保持上述的睡眠时间。
晚上在21点左右睡觉,大约每个3个小时醒一次,但是在凌晨3点以后,大约1个多小时醒一次。
他现在每顿的饭量是在120毫升的奶粉,他母亲的母乳估计每天能达到70毫升左右,穿插在那份之间喂给他;我们现在每天给他吃着AD滴剂和小儿四维葡钙颗粒进行补钙。
请问:我还需要给他做微量元素检测吗?他的睡眠是否正常,如不正常是什么原因导致的呢?

帮宝适育儿专家联盟

3~6月14~15小时,6~12月13~14 小时,12个月以上 11~13小时。 在睡眠时间方面,宝宝的体质差异较大,有些宝宝需要的睡眠多一些,有些宝宝需要的睡眠少一些,只要宝宝吃奶好,睡醒精神好,生长发育正常便可以. 宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的,不一定是真的醒了。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。

优哒哒

可以给宝宝测个微量元素看下有没有缺钙的,你家睡眠是不会少的,晚上可能是要吃奶吧,宝宝小没有什么安全感睡觉要大人在身边,大点就好了

♡转转妈妈

孩子睡得不好,可能和孩子没有喝饱奶有关,你们把奶量再增加看看,同时要注意孩子睡着的时候,环境要安静,开着空调。

淘气こ瞳瞳

晚上睡眠不好,可能会影响宝宝的正常生长,晚上睡觉前,加一顿奶粉,夜里饿了就会容易醒来。四个月的宝宝可以开始试着添加辅食了。

帮宝适育儿专家联盟

4个月的宝宝如果有补充鱼肝油,一般不会出现缺钙的情况,如果宝宝没有出现缺钙的表现如头部多汗,烦躁,夜惊,后脑勺脱发,不必担心。等到宝宝6-8个月的时候再查一次微量元素就可以了。