惚惚恍恍

取环疼不疼啊?

我前2个月刚生的宝宝,也就上了环,但后来腹部那一块一直很隐隐作疼,到医院一查,医生说节孕环有点偏了,需要取出来重新上环,怎么办啊?取环疼不疼啊?当时生宝宝也就忽略了上环的疼痛感,现在专门要取环又上环,好害怕、担心啊!一定要上环吗?

cucnsary

做女人不容易啊,建议去正规医院取环吧,这样比较放心。

沧海壹粟2006

产后42天上环是从我国实施计划生育以后就普遍要求的,现有些地方允许N年后或者双方父母都是独生子女的,孕妇可以要求不上环,生第二胎。同时,节育环是现在大家使用最多的避孕措施,所以如今很多医院或私人诊所都可以给所需要的女性上环或者取环。

虽然上环、取环也不是困难的事情,但女性还是要爱惜自己的身体。例如上环时应先了解节育器的种类,确认节育器是否存在于官腔内,如宫颈口不见尾丝,可以经X线、B超证实;取环时要在月经干净后3~7天,去正规的医院取出宫内节育器,生育力会很快恢复。

我详细列下取环前前后后的注意事项:

一 需要取环手术的情况:

1.放置期限已到,尚年轻,可考虑取出后更换新节育器。
2.节育器已部分脱落到宫颈处。
3.放节育器时发现子宫穿孔,而环尚未入腹腔者。
4.不规则出血或月经量过多,经治疗无效者。
5.带环妊娠者,在终止妊娠的同时取环。
6.并发急性盆腔炎,在治疗盆腔炎好转后,立即取环。
7.已闭经半年者。
8.计划再生育者。
9.子宫颈或子宫体发生恶性肿瘤者。
10.节育器有效期未到,节育环安置超过20年,已在围绝经期的自愿者,可考虑取环。

二 取环的时机:

1.以月经净后3~7日为宜,因为此时 内膜薄,容易取出,出血不多。
2.月经失调或子宫出血不止,可随时或经前取出,并行诊断性刮宫,刮出物送病理检查。
3.带器妊娠需做人工流产,应同时取出节育器。可根据节育器所在部位,决定先取器后吸宫或先吸官后取器。
4.因改用绝育术而取器者,必须先取器后行绝育术。
5.绝经半年后应取器,以免绝经过久,子宫萎缩而不好操作。绝经过久者,术前1周可服雌激素。

三 取环前

取环前应先进行一次X线透视或B超检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。取环的时机最好也在月经干净后3--7天之内,这样可减少出血。

四 取环后

1、取环后休息两天,一周内避免重体力劳动,进食富有营养的食物。
2、注意外阴清洁,2周内禁盆浴,禁房事。
3、取环后当天,可能有轻微下腹不适、腰痛或少量阴道出血。如术后阴道出血量超过月经量,或半月后出血持续不净,或腹痛严重等,请立即来院复诊。
4、术后服用适量抗感染及止血药物
5、取环后应在下一次月经后复查,作盆腔透视,也可用B超检查。

顺便提醒一下, 随着时间的推移,有些女性带环的时间较长,例如20年的,体内的雌激素水平下降,导致生殖道萎缩性变化越明显,此时阴道缺乏弹性,宫颈狭窄变硬,子宫体萎缩甚至会造成节育器嵌顿,给节育器取出手术带来一定的困难。

因为种种原因,未能在适时取出宫内节育器者,也可以在医生的指导下,于取器前一周服用一些雌激素药物,使官颈管软化,增加生殖道的弹性,减少取器过程中的困难。

上环、取环是妈咪们一生中必须经历的过程,不要畏惧,你也可以要求医生在半麻醉下进行。其实最重要的是,你要做好事前和事后的准备工作,好好爱惜自己的身体即可。

♡转转妈妈

既然偏了就最好取出来重新上,要不然你会一直肚子不舒服会疼,严重的还会出血,没有办法疼也得重新上呀。