qingxuhua

11个月宝宝长蛀牙怎么办

我的宝宝11个月了,宝宝长得牙齿有八个了,但是现在宝宝就长蛀牙了,而且是大门牙,有点发黄发黑的样子,开始要每天早晚擦牙齿了,不知道会不会加重啊?怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

牙齿变黑可能是牙菌斑。牙菌斑是蛀牙形成的根源。形成的原因与食物中含糖量有关。如:牛奶,钙粉,果汁等。特别是长期用奶瓶吃奶的孩子。由于奶嘴经常吸附于牙面。就为口腔致病菌的发酵,促使牙菌斑和蛀牙形成。牙菌斑一旦形成要通过刷牙为主。还是要预防为主。太小的宝宝不会自己刷牙,家长可以帮宝宝刷,等大一点再教宝宝刷牙。

小米康宝贝

如果你每天都给孩子清洁,吃完奶都要给孩子喝水清洁一般不会加重,但是你要是不管,这个肯定会加重,也会慢慢蛀掉的

拽宝拽麻

发黄发黑不是蛀齿,是食物残渣没有洗干净,特别吃奶容易附着在牙齿表面。

不用牙刷牙膏是很难洗干净那些污渍的,等到孩子能够掌握简单的刷牙,而且注意补钙,陈年的污渍也能慢慢刷掉很多,所以不需要太紧张,不能刷牙的时期注意少吃甜食,吃完奶可以喝水当漱口,慢慢学习刷牙,乳牙足够用到换恒牙