bobby-qiaoqiao

39天的宝宝眉毛上长的什么?

39天的宝宝眉毛上和耳朵后面长了类似于胎垢的东东,很后一层。曾用沐浴露和油洗过,但效果不佳。出生的时候很干净,身上什么东西都没有。 请问这是长的什么东西呀?要如何清除呢?

可心妈咪

婴儿脂溢出性皮炎,伴有皮脂腺功能异常,故皮肤油腻兼有鳞屑.病因尚不清楚.本病常于生后第2-10周开始发病,(通常为第3-4周)无全身症状,主要特点为皮肤经斑鳞屑损害.损害通常自头部开始,好发部位为头顶,头部额部,眉毛,耳后以及其他皱裂处.初起时为红色斑点,表面覆盖油腻鳞屑.头顶部的鳞屑为黄褐色油腻性,其他部位则颜色较白,有的渗出结痂,梢有痒感,时发时愈.应与湿疹区别.注意护理,预防感染.局部应避免用肥皂.头皮厚痂可用含2%水杨酸的橄榄油擦拭(或烧开冷冻后的食用油),每日数次,2-3日痂可去净,而后涂以含抗生素或含激素的软膏.(如金霉素眼膏,红霉素软膏)口服核黄素(维生素B2)或复合维生素B,全面的愈后良好.

宝贝童童

我家宝宝都两个月了,头上和眉毛上都有胎垢,也是后来长的。我曾经用婴儿油涂过之后用软布擦拭,有点效果,但不久又长了,头上的听老人说用油涂过之后用梳子慢慢梳,但我不敢怕伤着宝宝头皮。我也问过别的妈妈,都说不要紧慢慢就会好啦。

KJJ-MM

这胎垢是不要紧的,我宝宝一个多月时也长了很多,在眉毛上,头顶也很多,但慢慢就没有了,这个是婴儿的一个成长过程,部份婴儿会这样,看人的,没事,不要刻意去弄掉,我宝宝现眉、头顶都没了,还长得很好的。