liq00100

宝宝什么时候能吃蜂蜜啊

宝宝现在喝白开水不太喜欢喝,我想如果弄些蜂蜜肯定会好些,可是我又不知道他什么时候能喝?想问一下宝宝多大能喝啊?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

心不动则不乱

我个人的认为是孩子一定要等到一周半岁以后,蜂蜜中有婴幼儿不容易吸收的物质,所以不要太早给宝宝食用 了。

zh198962

宝宝三岁前都不要喝蜂密哦。

Coffee芽芽

3岁前最好不要加蜂蜜,蜂蜜中含有一定的激素和过敏性物质,成人可以接受,但是小宝宝往往接受不了。是否过敏可以较短时间内发现,但是如果引起性早熟的话那就是已经发生了才能发现,那就说明已经晚了。往水里可以加清清宝之类的啊,这些都是适合宝宝的。

小渔妈妈2731

6个月就可以吃吧,蜂蜜营养丰富,很适合给宝宝吃啊

冷酷到底QQ

为什么要给宝宝喝蜂蜜呢,蜂蜜里有激素,宝宝会早熟的!