kaixinlancao

宝宝的指甲上长了几个小白点是怎么了?

今天给宝宝洗手的时候,突然发现宝宝有2个指甲上有小白点,这是身体缺少什么微量元素吗?该怎么办呢?

♡芷若♡

亲不用太担心,现在宝还小,身体发育比较快,身体中的营养元素也是不断变化的,建议亲若担心可以给宝测下微量元素看缺啥,再对症下药,

xiaotbu

指甲上有白点有可能是缺锌,缺锌症状:1.挑食、异食(包括吃手指)、口腔炎、口腔溃疡、地图舌、消化功能差;2.经常感冒、发烧,免疫力差,抗病能力下降;3.稍微运动就出虚汗;4.生长发育缓慢,体形弱小,经常补钙却不见效果;5.智力发育迟缓,多动、注意力不集中、记忆力、反应力下降;6.易患皮炎(湿疹)、皮肤粗糙,头发稀黄、缺乏光泽;7.指甲不光滑、肉刺、有白斑、视力下降等。
上面选用符合的越多,缺锌的症状就越明显。日常生活中多食含锌食物:牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。想要快速补锌可配合使用伊分子锌,活性高,吸收效果较好。(这个效果还是蛮不错的,我宝宝就是吃的这个,吃了一段时间就爱吃饭了。)

心不动则不乱

孩子的健康状况都可以通过简单的指甲就能判断出来,向你家宝宝这样指甲有白点孩子是缺乏微量元素,具体的还需要做检测。

muyixixi

宝宝的食欲怎么样?如果老是偏食挑食的话,可能体内会缺少某种微量元素,建议带宝宝去医院检查一下,根据结果进行治疗。

TYrQQ

指甲上有白点可能是宝宝手磕碰到哪里了碰到了指甲的,才会有白点出现的。不用担心。

小小陈谢妈

有几种可能。一是经常有肚子痛症状,可能肠道有问题。
二是消化功能不好。
三是外伤.手指受伤后,空气进入指甲内层也会造成,或者是真菌感染.
四是体内缺乏某种微量元素。如果发现自己指甲上有白点,表示缺锌;指甲容易断裂,说明缺铁

高兴妈妈22

不放心可以带宝宝去医院检查下微量元素就知道宝宝缺啥了,针对性的补充

木头人Q

亲,不用太担心了,再多多观察下吧,这个应该没事的,如果过后发现白点有变多或者变大,再看医生。

漂漂雪晴

有可能是缺锌和铁的,记得缺锌的话,宝宝指甲周围还容易长刺刺,再观察观察,一般缺微量元素的话,会体现在多个方面,综合看下就知道了,比如头发好不好,睡觉好不好。

静宝VS舜仔

这个应该是要补钙了,多吃点筒子骨吧,那个效果挺好的哦。可以多吃一点汤了

芦苇飞鸟

应该是要补钙补铁了,缺铁性贫血啊,建议妈妈最好食补的哦。补钙多晒晒太阳,吃大骨头汤小虾米吧

博文小宝贝

指甲上有白点有可能是缺锌,可以给宝宝买点补锌的东西吃呀

龙成宝宝

不一定的呢,可以带宝宝去查一个微量元素看看,有可能是缺钙或者是长虫子了。