小马尾巴

剖腹产后几天能洗澡洗头发啊?

我生宝宝已经有好几天了,我是剖腹产生宝宝的,婆婆说生完宝宝后要一个月才能洗澡洗头发,我真有点受不了,请问产后几天能洗澡洗头发啊?

真实的一果2013sina

一周以后可以洗,如果要洗澡直接淋浴,洗的时间不宜过长,洗后尽快将身体上的水擦去,及时穿上御寒的衣服后再走出浴室,避免身体着凉或被风吹着。

腹部有刀口,须等待伤口愈合再洗淋浴,可先做擦浴。

文文的妖精

7天就可以了,不过最好再过上几天的,要快速的洗,不要揉搓头皮,洗完后一定要弄干,不要吹到风

一抹如风地暖阳

这个问题,我去年这个时候就遇到过。
我在医院的时候问过医生的,医生说正常伤口长好的情况下,七天以上,就可以洗头,洗澡了。只是要注意不能受风,邪风入体容易坐病。要在家人的帮助下,别让凉水浇到身体上,这样对身体不好,家人要帮助你,试好水温,你再洗澡。
可是我妈说月子里是不能碰能水的,无论冷热,都不行。
洗澡更是不可以。他说如果不听他的话,将来得了月子病,花钱不说,还受罪,还不容易好。而且家中还有个活生生的例子,我姨就是因为月子没坐好,现在腰天天都痛。
洗头,刷牙,洗脸,洗澡,这些统统都不许。
我的天啊,我每天都是一身的汗,一天换四套衣服,都不行, 衣服总是湿湿的,最可怕的就是每天还要喝粥,还要趁热喝,简直是折磨人啊,我都怕吃饭,因为喝完粥只定会出汗的,本来身上就湿,喝完粥,更湿了。汗从脑袋顶,一直流到脚底下。不光喝粥,还得喝大量的补汤,各种偏方下奶汤。
他们只给我开窗户,连门都关上了,空调,电扇,全部都关上了。
真万幸,我现在还活着。这个月子坐的,我瘦了十斤。
不过,我还是要谢谢他们的,毕竟我真的一点病都没坐下,还跟以前一样,而且比生之前还瘦了呢。
相比我同学,他现在腰总痛,手指也麻,据说就是没听话的结果。
一个月而已 ,你如果能挺,还是忍忍吧,宁可信其有,不可信其无啊,万一得上月子病,那不是现惨,罪都是人受的,而且这种罪还是在可以承受的范围内。
对了,友情提醒你,月子里别总抱孩子。腰容易落下病的。以后,有的是时间让你抱个够,除了喂奶,其他时间别抱他,让家人照顾宝宝。

2011光彩熠熠

最好七天以后哦,洗的时候要注意水温不能凉了,屋子里要关好门和窗不能有风,不能盆浴哦!要快洗哦!