然然2007

家有宝宝,通常将温度调到多少度为宜呢?

夏天到了,天气越来越炎热,我的宝宝现在一岁多,我想请问如果家里用空调的话,通常将温度调到多少度为宜呢?

孕婴营养专家

您好,建议空调温度控制在27度左右,而且不要对着宝宝吹。最好开一扇窗户,保持空气的流通。
在空调房里注意保持空气湿度,让宝宝喝温水,穿一件薄衫,尤其是避免腹部着凉。开空调时间不宜过长,注意通风换气。宝宝睡着后需要盖毯子,避免受凉。

宿命的月儿

26~28℃是最适合的温度
小朋友能不能吹空调呢?另一个重点是,空调的使用方式不能直吹,绝对不要将空调的风口对着人吹,更不要直接对着小宝宝。正确的使用方法是把风口向上或向旁边,到人的身体上时已经感觉不到有风在吹了。如果小宝宝床上的温度保持在26~28℃,是绝对不会着凉的。
注意睡眠时的温度调节
比较要注意的是,宝宝在睡觉时冷气温度的调节:宝宝刚上床入睡时,可能因为活动刚停止,身体比较热,甚至有些出汗,这时候空调的温度可以调得较低,大约在25℃。
宝宝睡熟以后,身体的体温会逐渐降低,到了后半夜时气温也较凉爽,这时候可以把冷气关掉,或把温度调整到27~28℃,不然就要把宝宝的身体用被子稍微盖一下。

我家宝贝的妈

室内外的温度差,最还不要超过十度,面的宝宝进出不适应,容易感冒。

唯一。

26~28℃是最适合的温度。这是最合适的温度哦,但是每隔2。3小时应该通风换气一下。