正月十五优

湿疹宝宝可以喝益生菌吗

我宝现在五个月啦,一直都有湿疹时好时坏,听人益生菌挺好的,对湿疹管用吗

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

牛牛feeling

宝妈妈你好
宝宝吃益生菌对湿疹有一定的帮助的。可以从宝宝3个月开始吃.对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
1.给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体,四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
2.给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
3,不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
4.乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒,葱,蒜,酒等;
祝宝宝早日康复1

提问者对回答的评语:满意

真实的一果2013sina

应该没多大关系,湿疹是平时过热造成的,只要凉快过几天自动就好了,只要宝妈不要给宝宝穿的过多或者盖的太多,保持室内凉爽,很快就会好了

siyu1023

益生菌有专门针对湿疹的,不过湿疹宝宝还是要保持皮肤清洁,不要捂太多比较重要

多美滋1000日营养顾问

正月十五优,您好!湿疹是婴幼儿时期常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。建议宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥.湿疹反复并且加重也可能说明宝宝反复在和过敏原接触,建议父母可以做下过敏原检测,知道宝宝过敏的原因有针对的预防宝宝和过敏原接触,才能真正帮助到宝宝。