任性的女孩

宝宝母乳一直拉肚子快一个月了,什么原因啊?

宝宝母乳,没季肚呢,拉肚子快一个月了,是不是拉肚子也搞不清楚,不知道是不是就是没季肚造成的还是拉肚子,一天三四次的样子,每次就一点点,要不要去医院化验看看呢?如果没有拉肚子要怎么调理啊?是妈妈要注意饮食吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

真实的一果2013sina

宝宝多大呀,如果一二个月一天三四次是很正常的,还有大便颜色正常吗,有没有泡沫,如果有证明是拉肚子,没有则正常,天气炎热可以多喝水,如果不放心也可以去医院看看,

闹小精灵

这是很正常的,每个宝宝的情况不一样,有些满月后就好了,有些三个月,有些半岁,更有些是一岁的,我家是半岁,没有吃什么药,自然就形成了规律,不用担心,也不用看医生,加了辅食就会慢慢好的

TYrQQ

小宝宝便便次数是比较多的,如果是金黄色糊状便便就是正常的。大了就会慢慢好转。

多美滋1000日营养顾问

任性的女孩,您好!喝母乳的宝宝一天大便有2-3次,甚至5-6次,糊状的大便变成了混有颗粒状物,类似腹泻,这种腹泻属于生理性腹泻。生理性腹泻一般不会影响孩子的生长发育,只要婴儿精神状态良好,体重有增无减,无需特别治疗。根据宝宝的生理特点,随着月龄的增长,按时添加泥糊状食品,自然就会好转。若宝宝大便次数有明显增加,并大便出现水样或蛋花样,建议及时就医。