七彩阳光

宝宝肛门周围总是红红的,怎么办?

宝宝十天的时候,发现肛门周围红,看了医生,用的红霉素,停止用尿不湿,好了有四五天,可现在又开始红了,一直都用红霉素,可刚用完又便便了,直到现在都23天了,还是 红红的,肛门周围都有些溃烂了,每次大便都要哭上好半天。大家有什么好的妙招阿。

爱鑫鑫

你看药店有没有卖星奇除菌剂,专门是婴幼儿用的(苏州产)然后在上点粉,一两天就好了,我儿子前段时间也是这样的,后来医生推荐,还真不错,你试试。

宝贝童童

不要老是搽药,那样也会伤害宝宝皮肤的,我家宝宝每天洗过澡或者洗过屁屁之后我都会给她抹郁美净,又便宜又好,红屁屁再也没出现过了。

ruotong-78

宝宝大小便后.用清水洗一洗.擦干.用棉棒沾香油擦.挺好用.没副作用.

kangrui1127

没有用尿不湿了,也要随时查看,让小屁屁一直保持干爽.洗澡的时候可以让宝宝多在水里呆一会.我家宝宝原来小屁屁红时,就是擦香油,一天可以多擦几次的.

jiayishunshun

天热不要用尿不湿,用尿片直接颠在小屁股下多透气,千万不要捂着小屁股,每次便便完了洗一下小屁股然后涂上强生的护臀霜,最多两天就好!我家宝宝就是.