黄柏荣

7介肺炎疫苗,要打吗?

三个月的婴儿,7介肺炎疫苗,要打吗?有没有副作用,打了就不会得肺炎吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果经济条件许可,还是建议你给宝宝接种7价肺炎疫苗。7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。任何疫苗都没有100%的预防效果,可能会存在极少数的宝宝会免疫失败。

sunnie514

谁说打了就不会得,该得还是得,没必要打,注意孩子要是咳嗽就赶紧去医院看。因为咳嗽时间久了容易肺炎,感冒之类的不一定!

闹小精灵

这个要看宝宝的身体情况,如果很好的话可以过一段再打普通的疫苗,这个太贵了,全部打完得两千多呢,当然效果肯定也会更好些的