育儿问答小编

【有奖问答】喝别人的母乳好不好?

由于种种原因,很多妈妈在产后没有母乳可以给孩子吃,于是网上兴起了卖自产母乳的生意。而不久前又曝出给成人哺乳,让母乳成为新闻的热点。卖母乳的妈妈称,自己母乳很多,愿意分享给其他需要母乳的宝宝,也有很多妈妈愿意当奶妈。吃别人的母乳好不好?您如何看待“母乳交易”? 请根据提示一一作答:
1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第65期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。 活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?

有点想但又不敢,因为你不知道对方会不会有什么疾病,健康证人家可以去办,但是一些阴性的疾病人家就是有也不会告诉你的。而且母乳运输可能会导致变质,如果是邻居家的倒是会考虑的。毕竟奶粉总是出问题,搞得人心惶惶的,而且母乳含免疫抗体,这是奶粉里面没有的呢。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?

其实如果动机单纯的话,我非常赞成的。有些国家就有公益组织专门收集多产的妈妈的母乳来接济没有母乳喝的孩子的。但是如果是什么成人哺乳之类或者纯粹是为了赚钱而贩卖的话就觉得违背道德了。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?

涨奶的话可以挤出来放在冰箱冷冻室里面,等以后上班了可以解冻给宝宝吃的,或者挤出来给自己做个面膜之类的敷敷也很好的,家里养花也可以浇浇花什么的。漏奶的话,其实即使母乳少也会漏的(就比如我......),可以在内衣里垫个防溢乳垫,就不怕漏奶啦。

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?

要下奶的话要让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外可以给乳房多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有母乳妈妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的。

fayfei_hosina

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
假设没有母乳,我会考虑给宝宝找奶妈,前提是对方是熟悉的人,同时身体没有疾病,而且喂养宝宝的时间不超过一年。
母乳是母亲对宝宝最好的礼物,如果因为自身的条件导致没办法进行母乳喂养,也不希望宝宝失去这么一个机会,但是母乳的时候超过一年,从母体带出的抗体基本就流失了,喝了也没太多的意义。所以如果要找奶妈,我会非常慎重,能够找到一个信任的奶妈最好,如果找不到也不勉强,就让宝宝喝配方奶粉吧
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,如我上面说的,母乳是母亲对宝宝的礼物,母乳买卖其实已经玷污了这份礼物。
但是如果不是买卖的行为,例如给母乳妈妈一点补品钱,给她补身体用的,就另外一说。
我不赞成把母乳当成一种商品来看待,但是可以接受给母乳妈妈一点生活补助。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
捐献出来给有需要的宝宝的,既然多出来的母乳对那些妈妈来说是浪费,但世界上依然还有吃不到奶的宝宝,为什么不捐献出来。
当然这个社会就是这样,有妈妈有心捐献,但是社会却没有这么一个机构来帮助想捐献的妈妈,同时希望得到捐献的宝宝也不知道哪里去找捐献妈妈。信息不对等,没有机构愿意施援手,往往造成了浪费,或者根本歪曲了这事情本身的意义
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
多吸是根本,平常多喝水吧。至于饮食,均衡饮食就好。妈妈吃什么,宝宝就吃什么。所以妈妈均衡饮食,宝宝就会从母体得到充足的营养成分。

闹小精灵

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果没有母乳,那我会给宝宝喝配方奶粉,喝别人的奶我还是不放心的,除非是熟人或是亲戚的,健康方面有保证,营养也有保证,不然花了钱,宝宝的营养跟健康都得不到保障,太不划算了!
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我是不赞同的,母乳就是喂宝宝的,体现出妈妈的母爱,如果拿出来卖,味道就全变了,全然影响了母乳在众人心目中的形象!
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
母乳过多,有很多种办法处理的呀,可以在食物方面控制一下,了可以免费喂给有需要的宝宝,也可以吸出来挤出来!我还真没有见过母乳多得夸张的人!我的母乳是很多,一天挤那么两三次就可以了!也不会太胀呀
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
多吃下奶的汤水,保持良好的心情,这个真的是很重要,还有一点就是保证充足的睡眠,我个我有切身的体会,孩子刚出生的时候我一个人带,都没有办法休息,导致奶水很少,但是大一些醒的次数少了,虽然宝宝吃得更多,但是一点都不影响哺乳,宝宝也长得很好!

♡沫晗妈妈

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意,呵呵!现在有营养均衡的奶粉,如果我真的没有奶水,我也不会愿意给孩子喝别人的母乳的。原因啊很简单,自己的孩子要自己喂养,真的不能母乳喂养,那也要自己人工喂养,要不然怎么能够称之为母亲啊!
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞成,最近新闻上出了很多类似挺乱的报道,这个是违法的,而且是比较让人难以接受的,买卖母乳成了一个职业!我个人觉得母乳本身是高尚的一种行为,加上了买卖字样,让高尚的事情变成了很低俗,很让人难以接受!
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
如果母乳真的过多,那就挤出来啊,因为母乳过多,容易有乳腺疾病的,所以必须要及时挤出来哦,孩子喝不了的,也要及时挤出来哦!
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
我觉得保证自己有充足的奶水,要做到以下几点。 第一,新妈妈要心情愉快哦,因为心情好,奶水就好!第二,新妈妈要有信心哦,我的经验是月子里未必奶水就很多,可能会在第二个月开始,母乳暴增哦!第三,就是一定要坚持喂母乳,让孩子多吸奶,多吸奶才会奶水变多!第四,就是要吃下奶多的饮食哦,例如鸡蛋、猪蹄啊等等,一切可能有利于产生高品质母乳的饮食都要吃哦,千万别为了身材,不吃饿了孩子哦!

真实的一果2013sina

1、不愿意给宝宝喝别人的奶水,毕竟不是自己,感觉怪怪的2、不暂成买卖,个人平时爱不爱干净啊,身上有没有其他皮肤病啊,这些你都无法得知,感觉不卫生。
3、奶水过多,平时可以用防溢乳贴,也可以自己挤出来扔掉或者给真正有需要的那些人,例如宝宝因为什么原因不能吃奶粉等。
4、如果奶水不足,可以通过催奶师催奶,也可以通过多喝汤来解决这些问题,如果以上方法都试过,奶水还是没有,混合喂养也挺不错的。

心不动则不乱

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果我没有母乳的话我是不愿意给孩子找奶妈的,喝奶粉就可以了,现在配方奶虽然不能与母乳相提并论,但是毕竟也是母乳以为唯一的替代品,而且营养成分已经越来越近母乳了,所以即使我没有足够的奶水给宝宝,也不会让宝宝喝其与他人的奶的、
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同。首先心里上就难以接受。再说这种行为涉及到的伦理。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
奶水过多挤出来就是,这都是属于可再生资源。又不会浪费。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
母乳不足我认为和产催奶有很大的关系,持续的进行催奶就能保证以后孩子的伙食保证,而且饮食上也要营养均衡多元化,少吃辛辣刺激凉性的食品,才能保证宝宝吃的健康。

只对你任性

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
我不会给宝宝找奶妈的啊,因为我们不知道那个人的身体怎么样啊,再者我们也不知道她平时吃的都是什么,有没有营养的啊,还不如买奶粉的好呢。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我不赞同啊。首先我们什么都不了解那个人啊,身体健康不健康啊也不知道啊,再者我很难接受啊,觉得很不干净新鲜啊
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
可以用吸奶器吸出来啊,这样宝宝在吃奶的时候就会分泌出更新鲜的奶水了。

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
首先大人要多吃鱼头,骨头汤之类的,汤水要多喝啊,还要让宝宝多吸吸,就会分泌的更多了。

2012辰妈

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
假设的话,我感觉还是不愿意的,因为母乳就表示了一种亲近,好像孩子被别人抢走似的呢,还有母乳也可以影响到孩子的发育成长吧,我觉得没有母乳可以给孩子喝奶粉呢,但是真的有需要帮助的孩子需要生存喝其他妈妈的母乳我还是能理解的呢!
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同呢,我感觉一说到卖,妈妈的伟大就贬值了呢,因为一般情况下孩子和母乳量是平衡的吧!
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?

母乳多是好事啊,好多妈妈还不是母乳过多但是可以自己吸出来给宝宝留着呢,或者帮助家庭条件不好的宝宝都可以的啊!
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
尽自己最大的努力吧,心态要好,多喝汤水,心情愉悦就好,为了自己的孩子,暂时不要挑食也不要吃麻辣的食品类的了!

duola2013

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
我不会的,我母乳就少,也没找奶妈。因为首先是我认为不安全,万一奶妈身体有问题,万一就是甲肝,那么宝宝就不能喝母乳,会遗传的。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,哺育宝宝是每位妈妈的责任,也是一种高尚的事情,如果和金钱挂钩,总觉得赤裸裸。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
涨奶的话可以经常吸出来。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
首先要保持好的心情,平时多喝一些鱼汤,肉汤,不过有些妈妈就是没有奶水,怎么想办法也下不来,这时宝宝只有喝配方奶粉了。

芦苇飞鸟

1、 假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
肯定不愿意啊,不放心的。即使没有母乳,我就给宝宝和配方奶粉好了,等大一些就加辅食吃饭有营养也不愿意让宝宝吃别人的奶的。
2、 您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
非常不赞同。卖母乳如同代孕一样,自己还是无法接受的。怀孕生子哺乳啊母爱啊都是很自然很崇高很伟大的事情,可是加上了金钱交易买卖就感觉好肮脏的呢,无法接受。母乳本身除了喂养也是和宝宝建立亲子关系很好的一种途径呢,抱着宝宝喂奶的时候妈妈多么的幸福的,以至于断奶都很不舍得的呢。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
母乳过多,可以用吸奶器吸掉,或者干脆用手挤掉不过就是慢一些,最好的办法就是让宝爸吸掉嘿嘿,很快的也舒服的。妈妈自己也要注意饮食,可以减少一些汤水的摄入以便相应减少奶量。
漏奶,可以用防溢乳贴啊,特别是针对上班的妈妈,很好用的啊。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
1) 多喝汤水,各种可能下奶的汤水都要多喝,鲫鱼汤,排骨汤,肚肺汤,西红柿蛋花汤,疙瘩汤,白开水多喝些都好的呢。
2) 要让宝宝多吸,刺激乳汁分泌。会越吸越多的呢。
3) 充足的睡眠:妈妈休息好才能身体好,奶水足。小婴儿醒的次数多而且并非和大人一个生物钟,妈妈要见缝插针,白天多水,以免夜晚睡眠不足影响奶水分泌呢。
4) 妈妈要保持好的心情。初为人母,面对新生儿,肯定很多问题和不适,妈妈可以多和朋友还有做母亲的聊聊天也可以上育儿网多学习下育儿经验,不要发愁不要忧郁,保持开朗好心情,奶水也会好的啊。看看我们可爱的宝贝,怎么会不开心的啊?嘿嘿O(∩_∩)O~

木头人Q

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
这个没有考虑过给孩子打奶妈的,如果没有母乳,都打算直接喝奶粉了。让宝贝喝别人的奶,自己心里觉得怪怪的,接受不了。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
这个不赞同呢,母乳如果多,有别的小宝贝需要可以给的,但是放下自己的小孩子不养,就做别人的奶妈,接受不了。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
母乳多了,胀奶时,确实很难受呢,我那阵子也多,也是天天涨得辛苦,就用吸收奶器吸出来放冰箱的。过后我上班时,就给小宝贝喝的。也有倒掉很多了。漏奶也很烦,天天要用几块哺乳垫的,经常换。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
母乳要充足,自身的压力不能太大,还有休息也要充分点,这样奶水会多的,也让宝贝多多吸吮,自己多多喝下奶的汤水,这样坚持着,相信每个妈妈的母乳都能让孩子喝饱的。

wangwei710

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
我愿意。 尽管别人都说自己的奶是根据宝宝的需要调整的,别的妈妈不一定跟宝宝的需求相同,但是我觉得人奶怎么都比牛奶好吧。而且我自己吃的也不是特别好,我觉得也够宝宝营养了。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
这个我不赞同,因为周围很多人给别的宝宝吃奶,都是因为宝宝吃不完送给别人吃的,如果买卖母乳的话,指不定有人为了多产奶加什么东西呢。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
我涨奶的时候会把奶挤出来一点,但是不挤完,据说越积越多的。如果漏奶,我是用毛巾垫起来的。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
首先我觉得是让宝宝多吃,我就是经验。母乳刚开始不是很足,特别是一个半月,三个月的时候,宝宝多吃了两天就好了。还有就是可以吃催乳食物,我吃了猪蹄花生汤,小米粥,再有就是可以吃点中药,我就吃了两副的,效果还可以。

TYrQQ

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
愿意呀,母乳对宝宝来说就是最好的,提高宝宝的免疫力,智商等。没有母乳有奶妈是最好的。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
如果为小宝宝而买卖母乳,我很赞同。对于成年人,就不赞同了。成年人有更多的东西可以吃,而且成年人可以喝牛奶羊奶的,不要选择母乳。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
如果对于卖母乳的妈妈母乳过多,吸出来,把这些母乳转给需要的宝宝,这个是非常好的行为。母乳的产生和宝宝的需求是一个供需在不断变化的关系,如果觉得奶水太多,就不要用吸奶器一直吸,因为宝宝吃的过程中会慢慢调整产量达到供需平衡的。至于漏奶可以在胸罩里塞个防溢垫。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
一个最重要的就是要让宝宝多吸,宝宝吸多了奶水自然就来了,另外多喝些下奶的汤水,必要时可以加点催奶的中草药下去炖,妈妈本身心情也要保持愉快,睡眠充足,然后自信有足够的奶水给宝宝喝,自然奶水就越来越多了。

住在树上的鱼

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
假如我没有母乳,我不愿意给宝宝找奶妈,不愿意让他喝别人的母乳,因为母乳喂养不仅仅可以增强宝宝的营养,还是一种妈妈与宝宝的交流,但是现在可替代母乳的奶粉很多,没有必要找奶妈,更重要的是要是让奶妈住家里全职喂养费用太大,要是单纯只让她按时来喂养,又不能保证她的饮食搭配和卫生情况,再说做奶妈的都是自己喂养完孩子的吧,奶水营养也不会太高。再说经济条件也不允许。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我个人不赞同,因为买卖不能保证母乳的卫生,很难保质保量完好的送到买者手里,再说这种东西买卖总给人一种不正常的感觉,反正我不会买也不会卖。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
这种妈妈可以用吸奶器把奶水吸出来,也可以给有需要的宝宝,周围有很多需要奶水的宝贝,免费赠送是爱心,但是有买卖了就让人感觉没有人情味,有些变质了。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
从怀孕期就要做好乳房的保健和清洁,生产后要及时给宝宝认奶,注意饮食,多吃对下奶有利的食物,保持好心情,多到户外晒太阳,保持室内卫生清爽。

我家宝贝的妈

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果我没有母乳,我不会给宝宝找奶妈的,对于别的奶妈的健康我有怀疑,即使是有健康检查,也不一定是真的,为了让宝宝喝上母乳,而传染了别的疾病 ,得不偿失,如果想让宝宝有个健康的身体,可以从其他方面入手,比如细心照顾,增加营养,加强宝宝锻炼身体,,适当补充微量元素等等。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我不反对,我也不赞同,因为我觉得就算是反对或着赞同每个人都会有自己的目的,也许他们有的是好心,自己没有母乳,想让宝宝哟更好的身体,但是如果相对于成人来说再喝母乳的话,就是变相的了。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
有些妈妈却实奶水很充足,对于这一点无可厚非,如果卖给别的宝宝吃的话,这一点我也是赞同的,但是我不会去买,如果买母乳的妈妈有传染病的话,这样就直接对宝宝身体构成了威胁,反而是害了宝宝,母乳过多可以吃的清淡一些,让自己宝宝多吸吮,慢慢宝宝大点,需要的母乳量也就会增多的,自然就够宝宝喝的了,
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
对于母乳不足,自己要有信心哺喂宝宝,让宝宝多吸吮,刺激乳头分泌,多喝点骨头汤,鸡汤,鱼汤。豆汁等等,这些都会促进下奶,还是没有奶水的话,可以中药调理下,促进下奶,宝宝刚出生的时候都会奶水不足,只要相信自己可以做到,让宝宝多吸吮,自然奶水就多了,保持好心情也很重要。

丹馨

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
答:假设我没有母乳,我是不愿意给宝宝找“奶妈”的,不愿意让宝宝吃别人的母乳,这个“奶妈”身体情况一定要了解,如果她本身就有病,那么将带给宝宝不好的影响,而且我觉得现在的奶粉挺好的,很多的牌子是值得信赖的,给宝宝吃奶粉就可以了,没有必要去找一个奶妈。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
答:我以为这就像周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨,如果没有人愿意买母乳,那么也就不会有卖母乳这样的事情发生。不过我是不赞同买卖母乳的,现在的奶粉挺好的,根本没有必要去买别人的母乳,但是有的妈妈会觉得母乳是最好的,自己没有母乳去买些给宝宝吃,也是为了宝宝好,这些都是她们自己的想法,每个人的想法不同。我更对成人喝奶这回事,表示恶心。我之前母乳就挺多,宝宝也吃不完,邻居家的小媳妇与我交情不错,她的宝宝比我宝宝小二个月,她的母乳少的可怜,她总是抱着她女儿来我家找我给她的宝宝吃奶,我觉得反正我宝也吃不完,再说我们俩的感情也挺好,也总是喂她家的宝宝吃奶,但这不属于买卖,我们没有金钱上的交易,有的只是爱心。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
答:母乳好当然是好事了,宝宝够吃就好,参与买卖这种事,还是金钱在作怪,她们可能是因为各种不同的原因才卖母乳的。
我母乳过多的时候会用干净的布垫起来,有时候会用个一次性杯子接住再倒掉,也常常用手挤出来。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
答:母乳不足常喝些汤汤水水对增加母乳都有不错的效果,多让宝宝多吸吮,刺激乳头分泌,对增加母乳都挺好的。我喝鱼汤的效果最好,不过我不喜欢吃鱼,只是喝汤,如果我心情不好,睡不好觉就会母乳不足,所以保证自己的心情也非常的重要。

毛豆、小曦

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
答:假如我没有奶水的话,我不会请奶妈给孩子,因为现在的奶粉的营养都很不错,越来越透明质的奶粉奶源地,我对奶粉还是不叫放心的,至于奶妈,万一不了解底细,奶妈有遗传病什么的多不好。如果是亲戚或者很熟悉的朋友的话,会考虑下的。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
答:一半赞同一半不赞同,我觉得宝宝还是吃自己的母乳好,实在自己没有母乳的话,买卖母乳也可以,但至少是熟悉的人,知根知底的,母乳也不是每个宝宝吃了都好的,吸收消化都要看,有的妈妈不要因为奶水多而当别的孩子的奶妈,去买卖母乳。所以我半赞同,半不赞同。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
答:这样的抱怨是可以认为解决的,并不只有通过买卖母乳才可以解决的。就拿我自己来说吧,宝宝满月后我的奶水特多,宝宝因为小吃不了,所以经常是吃一个,自己拿吸奶器吸掉一个倒掉。慢慢的孩子3个月,我的奶水基本就不会流了,也不会感到涨奶了。宝宝再大些,还经常需要吃写好的东西和好的补汤来下奶呢,因为宝宝的食量大了。跟部不存在奶水太多的说法。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
答:有很多下奶的方法,我一般赞同食补,不要吃什么所谓的下奶药之类的东西,一般喝猪蹄汤、鲫鱼汤等,经常一日三餐换这花样的营养搭配着吃,奶水就会很多了。我那会只要奶水感觉少了,妈妈就给我换着花样的吃,吃些营养大的饭菜。奶水就又多了呢。

鑫浩宝宝

、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
除非是自己的亲人,否则我不会让孩子喝别人的奶。即使是亲人,也有合不合适的。我妹妹孩子比我儿子大三个月,奶水多得不得了,我奶水不好,就帮我喂了几天,结果孩子拉肚子了。后来听姥姥说,有大孩子的妈妈奶水相当于奶粉高段数,小孩子妈妈的奶水相当于低段数奶粉,难怪消化不好要拉肚子啊。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,也没什么特别原因,就是觉得很别扭。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
及时吸出来就是。再就是准备防溢乳垫。再说,孩子和母乳也不过前半年会依赖的多些,四五个月以后就添加辅食了,孩子吸得少了,。奶水自然就分泌少了。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
妈妈在分娩前就要注意营养和产后下奶,详细情况还是要咨询医生或者催乳师。

正能量睿

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
假如我没有母乳,我也不愿意宝宝喝别的母乳。毕竟我是宝宝的亲生母亲。宝宝吃母乳,对母乳人一定会产生感情
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我保持中立态度吧,或许有早产儿,因为吃不到母乳,抵抗力不如足月宝宝,有买卖母乳的,可以帮助到那些早产的宝宝。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
尽量少吃一些下奶的食物,因为自己本身奶水就很多。在乳罩处用上溢奶垫就会好一些
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳
首先母乳的妈妈要保持一个好的心情。不要着急上火。其次多喝一些鸡汤,排骨汤,这样奶水就慢慢多了。

悲伤逆流成河

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
我就是没有母乳,孩子一口都没吃到,我恨自责,如果有人愿意给我宝宝喝,而且“奶妈”检查下来都是没有问题的,我就愿意
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
说道交易我是不能接受的,因为一旦有了交易,一、就势必会有利益,有利益有会有很多说不清的东西,而且涉及到宝宝的健康,不赞同母乳买卖
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
可以分一些需要的妈妈,也没必要出售,可以挤出来做一些香皂什么的
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
多喝点鱼汤什么的

精灵小懒虫

、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意,奶妈的奶水不一定适合宝宝,也要检查奶妈的身体状况,这种亲密的行为最好还是宝妈自己进行,就算没有母乳,喂配方奶也是可以的呀,同时也试着让宝宝吸允你的乳头,这样可以增加母子间的感情和宝宝的安全感
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,涉及到宝宝的健康问题
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
可以分一些需要的妈妈,也没必要出售,可以挤出来做一些香皂什么的
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
生产后早吸允,多吸允

小演

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
我不愿意哦,就算是亲人的,也感觉别扭,更何况如果是别人的话,身体有什么毛病也不知道,还有一个关键的因素就是,找奶妈也不是那么好找的,因为母乳的分泌是根据宝宝的月龄来的,如果奶妈的宝宝比较大,那母乳就没有什么营养了
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
很难认同,主要是担心有人为了多产奶而不知道吃了什么食物,这个很难看的到的啊,等到宝宝吃了后就麻烦了
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
这个可以少喝点汤水类的啊,如果有奶胀,漏奶情况,可以用吸奶哭吸出来的啊
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
这个我的感觉最深,生大宝时是在婆家坐的月子,每天都让我吃很多肉类的,汤类的几乎是不喝,他们说是喝汤会胃寒的,当时也不懂,就这样,大宝一直是混合喂养,奶水不够,生二宝时听了宝外婆的建议,少吃肉,多喝汤,这样的话,奶水就会要多少有多少,还真别说,这个真有用,只要是在月子里把乳腺打通了,这样的话,奶水才会越来越多的,二宝是纯母乳吃到9个多月的,因为奶水一直很足,宝宝不愿意吃辅食,才不得已断了,所以说月子餐真的很重要的,每个妈妈都有可能变成奶牛的

东东妈咪123

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
应该不会,现在很多奶粉都可以做到与母乳近似的品质。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,会催生很多社会问题
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
这样的情况毕竟是少数,随着宝宝长大,奶水会越来越少。
出于这种情况出售母乳的妈妈应该不多

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
孕后期牵拉奶头,防止乳头内陷,用毛巾擦洗乳头,保持乳腺管通畅,保证乳头不易皲裂
产后多喝通奶的汤水或中药剂
让宝宝勤吸吮

子漩宝贝

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果我没有母乳我是不回去给宝宝找“奶妈”的,因为现在的婴儿配方奶粉就不错,还有营养。而如果要找“奶妈”实在是不放心,而且宝宝喝奶妈妈们要注意自己的饮食,就算是认识的我们也不能要求人家要吃这个而不吃这个吧!虽然有奶的妈妈肯定都有宝宝在吃的方面都胡很注意的,可宝宝和宝宝是不一样的。举个例子来说,我家宝宝还小的时候我的奶不多,而我姐姐的奶就很多都吃不了,于是就挤出来给我家宝宝吃,其实这样也很好。可我家宝宝老是拉肚子,医生不让我吃太油的东西,而我姐呢又爱喝些不放盐的排骨汤什么的。喝她的奶对我家宝宝的拉肚子是很不好的,所以最后也还是算了。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我不赞同买卖母乳的行为,虽然有很多人不介意,尤其是还卖给大人喝,真是让人接受不了啊!自己的母乳多,可以给身边没有母乳的宝贝喝,母乳是妈妈对宝宝的一种爱,如果拿来买卖真的是不好!
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
母乳多是件好事,宝宝有足够的奶水吃,如果奶水太多而导致涨奶、漏奶妈妈们可以把奶用吸奶器吸出来给身边需要的宝贝喝。在吃的方面也要注意,不要吃太多的会增加奶水的汤汤水水。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
因为我本身就是母乳不足的妈妈,在这方面我试了很多办法的!
①要保持心情愉快和充足的睡眠,妈妈心情好了休息好了奶水也会多多的。我那时候老是急的哭,越哭越没奶。
②有很多妈妈试过和婴儿配方奶粉很管用的,我也喝过可惜没坚持,觉得奶少了才喝点,也有用的。
③多吃些下奶的汤汤水水,比如花生猪蹄汤,大骨头汤、排骨汤什么的,最好不要放盐,或者少放盐,我自己试过,不放盐的对我来说还是有用的。鲫鱼也是下奶很好的。
④很重要的一点,要有信心,不要放弃多让宝宝吸,一直让宝宝喝,我是在宝宝6个月的时候奶水又多了起来。我从来没有因为奶水不多而就不让宝宝喝了,奶水少的时候可以先添加配方奶,慢慢的就会多了。
⑤在前期可以找催乳师来催乳,确保乳腺畅通。然后也可以买一些下奶的中药来喝,不过味道不怎么样,嘿嘿。
⑥妈妈们一定要注意自己的身体,气血不足,贫血都会导致奶水不足的。如果吃什么都没用,可以找中医把脉看一下是不是气血不足。
说了这么多,希望对妈妈们有用。

siyu1023

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意,人家说喝奶可以建立起亲子关系,喝别人的奶感觉会和自己不亲,另外那个人谁知道身体有没有什么毛病,万一这奶有病菌什么的不是害了自己的孩子
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
个人是不赞同的,母乳的储存等都是问题,个人没办法保证卫生
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
那还不如挤出来给自己的宝贝喝

文文的妖精

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意的,感觉喂孩子是和宝宝培养感情的一个过程,给别人喂享受不了那个过程。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞成也不反对的。因为每个人的出发点不一样,有的人觉得要给宝宝安全的饮奶,那么人奶是最好的选择。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
可以挤出来给孩子的爸爸或者家里人喝的,特别是身体虚弱的家人。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
注意饮食,多喝一些汤汤水水的食物,不要接触辛辣的食物。

天天爱畅畅

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
我可以接受找奶妈这个事情,但是如果换成我自己的话,我是不大愿意自己的宝宝去喝别人的奶的,除非是亲姐妹这类.因为第一,是给我的感觉不好的,宝宝养大,可以有很多方法,在闹饥荒的时候孩子都可以大起来,到现在这个时候配方奶粉,各种各样的食物我们都可以做给宝宝吃,吃别人的奶让我觉得很矫情,等宝宝长大了,知道了这个事情也不一定心里开心的.二,现在很多疾病是很隐形的,不放心.
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
对于这个行为我是表示赞同的.因为这个是你情我愿的行为,没有违背道德,也没有违背伦理,更没有扰乱社会次序.没有反对的理由.
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
呵呵,现在这个社会在我身边中母乳多的妈妈真的很少,听到有这样的妈妈真是羡慕阿.如果母乳过多的话,只有把奶挤出来,可以给自己的宝宝喝,也可以给别的宝宝喝.其实也是个爱心的行为,如果不挤出来的话,时间久了,宝宝喝的不多的话,奶会少起来的,是很可惜的.
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
我觉得母乳多于少,本身是有个体差异的,做妈妈的.都想给宝宝最好的,特别是母乳.但是有时候,工作等原因总是不能如愿,要解决母乳不足,我觉得要做到这几点,一,休息好,放松心情.戒骄戒躁,二.要早开奶,早做到让宝宝吸自己的奶.三.妈妈要均衡营养,多喝汤之类下奶的食物.四,适当的乳房按摩.五,真的奶水不如意的话,可以吃点下奶的中药.六,上班了,也不要放弃母乳喂养.

杰子妈

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果没有母乳,我也不会给宝宝找奶妈的,洁癖吧。而且奶妈的话,还要看奶妈的健康状况,是否有遗传病等问题。而且宝宝刚出生的话,吃奶也要找差不多相当的有这个月龄段的奶妈才行。不过现实,如果没有母乳,我也会选择让宝宝喝配方奶,不会给宝宝找奶妈的。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,现在发展了进步了,不像以前老时代没有奶粉会雇佣奶妈。现在没有母乳,都是给宝宝喝的配方奶粉,而且卖母乳,在现在,如果是给孩子吃的,那也是极少人了吧。不过当然比较熟悉的人,给需要的孩子喝那就另当别论的。如果是成人喝的,有些人会从中获取某种需求,不太道德。不过凡事涉及到交易的话,问题就比较复杂了。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
如果是出现胀奶、漏奶肯定是挤掉,或者是给老公喝,如果老公愿意。或者有条件可以做香皂等用品,还是非常好的。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
要注意休息,特别是睡眠要充足。在饮食上要注意营养均衡,可以少食多餐,以保证奶水的质量。而且要保持一个好的心态和愉快的心情。特别重要的是要让宝宝多吸,不要因为觉得自己的奶水少,就减少吃奶的次数,这样反而会越来越少。平时也可以自己适当地做些乳房按摩,舒通一下乳腺,让奶水保持通畅。

gigi_lee

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
情感上来讲,我是不愿意的。因为我接受不了我宝宝喝别人的母乳。另外,现在的配方奶粉也可以很大程度上代替母乳了,我会给宝宝选择好的配方奶粉。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我绝对不赞同买卖母乳的行为。当母乳可以买卖了,它就成了一种商品。可是母乳在我们的心中是那处神圣的一个词,我不希望金钱玷污了它的神圣。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
母乳过多可以先挤出来,用母乳专用的保鲜袋装好,冷冻起来,等以后少母乳的时候再给宝宝喝啊!如果保存得当的话,母乳可以保存很久的。这样既不用浪费,也可以让宝宝喝上更长时间的母乳。

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
催乳的方法好多,例如平时多给宝宝吸吮,多吃一些催乳的汤和食物,多喝水,还有休息好一点等等都是很有用的催乳方法。

1杯白開氺ヽQQ

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
我是不会愿意让宝宝去喝别人的奶的,首先我接受不了宝宝喝别人的母乳,其次,就是害怕奶妈身上有疾病,传播给孩子,在说现在有配方奶粉,他和奶妈比起来是完全可以代替母乳的。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我是很不赞同这种行为的,在说现在的社会又不像以前的社会让孩子没有吃的,现在即使我们没有母乳,也是可以为孩子喝配方奶粉的,比起来不知道那是什么奶的情况下,让宝宝喝配方奶还是比较放心些。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
当母乳过多胀的难受的时候,我那会都是用热毛巾进行热敷的,然后把多余的奶水挤出来,让样也有利于母乳的分泌。
漏奶的话,我都是为乳房下面垫一块防溢垫,这样也不会把衣服打湿,我那会也把多余的乳汁挤出来为宝宝洗脸,这样让宝宝可以有一个光滑细嫩的皮肤。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
平时要多吃一些汤水饭,多吃催奶的膳食,也要休息好,还要有一个好的心情和好的睡眠。

※羅★羅※

1.不愿意找奶妈,觉得不好,就算是奶不足,吃配方奶粉辛苦点都愿意。
2,不赞成人乳买卖,
3,漏奶就挤出来,
4,心情好,吃的好,睡的好,奶水自然就好了,也多了,

神童张菡烁

没有母乳,那我会给宝贝喝奶粉,喝别人的奶我还是不放心的

草莓香馍馍

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?

不愿意,我会给宝宝吃奶粉,现在的奶粉都很有营养,宝宝也长得很好,原因如下:
(1).担心奶妈的奶源不干净,虽然请之前身体检查没问题,但是宝宝吃奶是吃好几个月的,谁能保证在这期间,奶妈不吃药,不乱吃东西呢。
(2).奶妈的母乳跟宝宝出生的时间对不上。奶妈的母乳最好是前六个月,后六个月的奶水没有太大的营养的,要找比较接近宝宝出生的奶妈,比较困难。
(3).担心奶妈工作不够稳定。有些喂了一二个月就走了,这样宝宝突然断奶,很麻烦。
(4).担心奶妈的奶不够营养。不知道奶妈平时吃什么,吃得够不够营养。
(5).担心奶妈的饮食习惯。有些奶妈喜欢吃上火的东西,吃辣,吃冰的东西等等,这些都会让宝宝腹泻,消化不良,生病,不好控制。
(6)请奶妈不便宜,开支太大
(7)请奶妈,宝宝对奶妈有依赖,担心以后跟自己不亲。
(8)担心奶妈的喂养不当,让宝宝养成不良习惯。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同。原因如下:
(1).如果是自己,是绝对不会去吸的,感觉太恶心了。
(2).其实这样直接喝,也不卫生呀。
(3).如果要补身体,可以食疗或者是买保健品。
(4).也是因人而异的,不是每个人都能吸收别人的奶,说不定会拉肚子呢。
(5).如果奶妈有传染病,体质弱的容易感染喔。
(6)如果直接用嘴吸,容易涉及色情买卖

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?

宝宝吃不完的奶挤出来,装好,放在冰箱里,要吃再拿出来加热。漏奶可以用漏奶贴,其实如果按时挤出来,不会有太多的奶漏出来的。如果奶太多,平时饮食可以稍微清淡些,这样奶水不会越来越多。 如果奶水挤不出来,可以用热毛巾敷乳房,实在太疼要去看医生。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?

(1)饮食要丰富,多喝催奶的汤,多喝木瓜汤。
(2)就算奶水少,也要坚持给宝宝喝奶,越不吸奶水会更少的。
(3)平时多多按摩乳房,促进乳房的血液循环,分泌出更多的奶汁。
(4)休息好,睡好,心情好。这样身体好,自然奶水就会慢慢多了。
(5)多喝水,多晒太阳,增强抵抗力,少生病,不生病自然奶水就不会受影响了。也不会出现因吃药而不喂奶,到了要喂奶的时候,没有奶水吸了。

emma152

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意,没有母乳可以买奶粉喝啊,万一找的“妈妈”也不是母乳,没准还不如奶粉营养价值高呢。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,因为毕竟对卖母乳的人也不熟悉,再传染上宝宝病,就不值得了。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
可以把多余的奶挤出来,放冰箱保存。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
还是说平时注意吃的东西,最好不要吃零食或者一些垃圾食品,多吃新鲜的蔬菜和水果,补充足够的营养,有利于以后的成长。

lcytmm

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果我的母乳不够的话,如果是认识,了解的情况下,我愿意让宝宝喝别人的母乳。当然对方一定要是了解的,身体各方面都好的才行。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞成,我生三个孩子母乳都多,衣服都会湿,如果别家孩子没有奶吃我愿意给他们吃,但是不赞成买卖,母乳,母爱,妈妈们爱孩子的心是不可以用金钱来买卖的。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
我生三个孩子奶也多的呀,我家儿子现在六个月,他只要睡觉时间长一些我的奶水都会自己流出来把衣服打湿了,但我每次都要挤掉,有时候直接倒掉,有时候给宝宝洗脸。生了三个孩子前几个月都是睡不好觉的,因为半夜都要起来挤奶,特别是月子里,两个小时就要挤一次,要不胀得睡不着觉,衣服上,被子上也经常被沾的到处是奶水。胀奶的时候宝宝要是吃好了,我就会挤掉,漏奶的话可以用上哺乳垫,我买了很多。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
说实话,我生了三个孩子,加上周围的亲戚朋友的例子,我觉得奶水跟个人也是有关系的,并不是说所有的人吃了哪些下奶的食物就一定会有奶水,这个是不准的,有的人餐餐吃下奶的食物,奶水依然不够,像我喝凉水都是奶水都是多的。为了宝宝能喝上更好的母乳,饮食还是要注意的。
产后当天就可以让宝宝吸奶了,宝宝多吸,妈妈配合着下奶的饮食,慢慢的就会有奶水了,刚开始乳腺不通的时候可能会胀疼,我每次都是,奶水多,流不出来疼的受不了,这个时候可以用热毛巾来敷,然后再用梳子往下梳,再配着按摩乳房和宝宝吮吸,这样慢慢的就通了。月子里要注意饮食尽量以汤为主,像骨头汤,鱼汤,花生猪脚汤等都是下奶的好食物,要保持好的心情,不能生气,有的人生气也是会没有奶的,另外就是一定要让宝宝多吸,不能怕宝宝吸的疼或者是奶水不多宝宝吃不饱就不给他吸,只有多吸才会多分泌,实在不够的话可以让宝宝先吃母乳然后再吃配方奶粉。还有妈妈要注意,妈妈在生气,AA以后不要给宝宝吃母乳,以前听说过,这个时候的奶不好,不要给宝宝吃。

小小顾胖

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意,第一,不知道“奶妈”的身体状况如何,毕竟对人家不了解,以免对宝宝有影响;第二,不是对待自己的孩子,不知道她平时的生活习惯这些,奶水是否卫生,吸奶器是不是每次用之前都会用开水烫一下。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,我觉得母亲哺乳,是当妈妈的特权,是伟大母爱的体现。而如果卖母乳,就成了交易,觉得有点违背道德。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
胀奶的时候如果宝宝醒着,可以给宝宝喝,如果是在喝不完,可以把奶挤出来,或者挤出来倒掉,虽然是有点浪费,但是这是没办法的事,以免胀了回奶 。漏奶,可以用毛巾垫在乳头,以免弄湿衣服。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
这个问题其实也是我自己一直面临的问题,听说要保持心情愉快,多注意休息,多喝些猪脚花生汤,鲫鱼汤,豆浆,牛奶,还有要多喝水,

李小妞来了

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
个人认为,不愿意找奶妈,因为我觉得没有必要,没有母乳我给宝宝买奶粉,喝别人的母乳(网购)不安全,无保障。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,出去宝宝的健康,不同意让宝宝何用没有经过安全检查的奶源。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
奶多、漏奶,胀得厉害可以用吸奶器吸出来,
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
妈妈要多喝水,喝汤,鱼汤,骨头汤等。保证有足够的水份。多给宝宝吸食。一天多吸几次。

扬懿妈妈

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果没有母乳,我也不是很愿意自己的宝宝找“奶妈”,除非这个人是我自己的姐姐或者妹妹,总觉得让宝宝吃别人的母乳怪怪的,而且找的这个人也不知道身体好不好,母乳的营养固然是好,但是我觉得母乳喂养也要顺其自然,如果实在不够的话,那可以给宝宝添加奶粉,奶粉的营养虽然比不上母乳,但是也是很好很均衡的。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我自己不会去卖母乳,但是我也不反对别人卖母乳,毕竟每个人的想法都不一样,买母乳的人也是为了自己的宝宝能吃上母乳,出发点无可厚非,而卖母乳的人在这方面上是帮了他们。如果我自己有多余的母乳,而身边又有不够母乳的宝宝,我愿意喂他,但是我不想把母乳作成一种交易。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
母乳过多,可以挤掉一点出来,母乳多的妈妈可以准备一个吸奶器,一些母乳储存袋,可以把自己多余的母乳挤出来,存放在冰箱冷冻室里面,这样母乳一般可以保存半年左右,到以后母乳越来越少时或者要断奶时,可以把它拿出来喂宝宝,因为即使是冰冻过的母乳,营养也比一般奶粉的营养好。这样可以很好的利用,这样相当于宝宝可以多吃半年的母乳。

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
其实很少母亲真的是天生母乳不足的,只不过有些是因为饮食习惯不好或者心情不好,导致暂时母乳不足,所以哺乳的妈妈一定要保持良好的心情,一定要相信自己一定会有足够的奶水,同时要多喝下奶的汤,多吃下奶的食物,少吃上火油炸的食物,坚持多让宝宝吸,这样奶水就会越来越多的。

xiaofengmi2013

最好是不要,因为你不知道人家身体是否健康,会对宝宝有影响!

钢镚儿镚儿

宝宝生下来前三天是没母乳也是饿不着的,不用担心,初乳有了给定宝吃最好了,买奶妈的话,最好还是不要,就算要找也要看那个妈妈生下孩子长久了,她乳汗的营养够不够,如果四五个月以上的话,乳汗的质量已经不是很好了,所以不要找奶妈,老人们说吃谁的奶像谁,这话一点也没错,我家兄妹六个都吃过别人的奶,于是我们的性格和命运,多多少少像了别人

签、想牵的手863QQ

不提倡和别人的·如果是邻居或朋友的母乳偶尔喝一次没关系·网上买的最好别买·假

龙成宝宝

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意,因为也不知道别人会不会有什么传染病什么的。万一别人有乙肝什么的,怎么办呢。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
如果身体健康而别人又愿意买的话,还是赞同的。因为必竟母乳的营养丰富,而且如果不卖也是浪费的。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
那要及时挤掉,要不然会回奶的。可以用一些乳贴,这样就不会漏到衣服上了,要不然,湿湿的,好难受的。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
母乳不足的话,首先要保证充足的营养,只有营养全面了,才能保证充足的母乳。平时也要让宝宝多吸,多吸也可以促进乳汁的分泌的。

调皮小布丁

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?

不愿意,因为对于自己不认识的人,不放心给宝宝吃她的奶,不知道有没有什么病,感觉怪怪的。如果没有母乳,我会选择给宝宝喝配方奶,现在配方奶的成份很多有接近母乳的了。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?

不赞同,当母乳变成了一种商品进行买卖,那么母乳在我们心目中的地位大大降低了,其实母乳是无价的。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?

如果母乳过多可以挤出来,放冰箱里保存,宝宝需要的时候再拿出来喝啊,或者挤出来给老公喝

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?

多喝发奶的汤水,比如鲫鱼汤,花生猪蹄汤,还有平时让宝宝多吸,保持好心情。

梦蝶988QQ

最好不要。第一你不知道对方身体状况,第二孩子适应你的奶,但是吃别人的可能会闹肚子

luojoy

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
答:不愿意。第一因为不知道“奶妈”的奶安不安全,不了解她的的身体好不好,有没有遗传病;第二可以选择一个接近母乳的配方奶让宝宝喝,虽任何的配方奶都不能与母乳相比较,但还是不敢让自己的宝宝喝别人的奶水。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
答:买卖母乳本人还是赞成的,但前提是“奶妈”的奶一定要安全,且宝宝真的需要喝人奶(有些宝宝身体很差,且不宜喝奶),这样母乳真的能帮助到宝宝,让母乳发挥了其作用。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
答:如果真的是母乳过多,可以及时挤出以防止乳腺炎的发生。

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
答:解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳:首先是多喝催奶的汤,如通草猪蹄花生汤、通草鲫鱼、鲫鱼汤、猪骨木瓜汤等;妈妈保持愉快的心情及充足的营养,母乳的质量就有保障了。

一抹如风地暖阳

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
我当初真的想过这个问题的。我愿意给宝宝找个妈妈喂奶的。
我觉得母乳是孩子最好的选择,现在的奶粉事件接连出现,真的让人很担心孩子是否会受到影响。而且听说母乳中含有多种营养物质,即使是最好的奶粉也不能做配方做的跟母乳一样的。母乳中的营养成份可以增强孩子的抵抗力。所以,母乳是最佳选择。如果我没有,我愿意给孩子找个妈妈喂奶。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不同意。
我虽然同意给孩子找个妈妈喂奶,但是一定得是自己熟的人,身边的朋友。这样知根知底的,才能保证孩子的口粮的安全性,否则,还不如奶粉呢。
我觉得母乳的买卖涉及到安全性。
第一,母乳的质量的安全性,这是非常重要的,否则我们何必千辛万苦的给宝找奶妈呢,买奶粉多直接啊。陌生人的奶,我觉得不能放心。这位奶妈的身体是否健康,他的饮食是否健康,这些都会影响到我的宝宝的健康。
第二,这种买卖本身的安全性。这种买卖在法律上应该是没有保障的。这种买卖应该也并非属于正常交易,不能受到法律的保护。万一出现问题,出现纠纷根本就是投诉无门,没有安全感,所以不同意这种买卖的存在。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
我生宝那会,我同学也跟我同月生宝宝。我天生母乳不足,揉奶师说我乳腺管又细又小,即使通了,奶水也不会充足。我想过很多办法催奶,效果非常一般。
当初想让朋友帮忙喂奶,然后通过其他方法去给予一定的补偿。例如每次去人家前,都会大包小包的准备好多礼物。钱倒是没给过,觉得这样做不合适。而且人家也不会要的。
有点跑题了,现在回答问题。
胀奶,漏奶的解决方法很简单啊。
可以通过吸奶器,把多余的奶吸出来。如果奶够吃就扔掉。如果奶不够吃就放到冰箱里,等宝宝饿的时候,拿出来用热奶器温一下。
我朋友奶水多,他经常会把奶抽出来,他是越抽越多啊。抽出来的奶放到冰箱里冻上了。等我来的时候给我,我拿回家,放到冰箱里贮存。等宝需要的时候喂给他。
但是这种情况也没持续太久,因为来回的跑太累了,后来就干脆奶粉了。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
母乳是宝最好的选择了。谁不想有充足的奶水啊。
我试过许多方法的。虽然我是个失败者,最终只让宝吃了三个月的母乳。但是我在失败的路上总结了好多经验的。
1.首先,宝宝出生后,一定要让宝宝早早的吸吮乳头。即使没有奶,也要早早的吸。这是培养孩子认知奶头的一个步骤。这点很重要的。我当初就是少了这个步骤,卖到宝宝很长一段时间都不接受乳头,他只知道奶嘴,根本不认识我这个妈妈。
2.生产后,如果没来奶。一定要第一时间请催奶师。到了医院才知道有催奶师这个职业。别说,他们还真行,我剖腹产,还早产生的大宝。生产后两天都没奶。第三天请的催奶师,他揉后,就来奶了。催奶师可以帮助你早日来奶。
3.喝补汤。喝有营养的汤真的是有助于来奶的。
我当初喝的猪瓜汤,排骨汤,鲫鱼汤。在汤中如果加入适量的通草,效果更是明显。通草在药房有卖,两元可以买好多呢。
4.勤喂。宝宝越是吸吮乳头,奶水越是多。宝宝喝的越多,奶就越足。一定要让宝宝多喝,勤喝。
大致就知道这么多方法。

馨妈爱宝宝

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意。我的孩子我自己养,有奶就吃,没奶就吃奶粉。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我赞同,不过我是不会买卖的。因为确实有些妈妈奶水比较多,自己娃吃不完也是浪费。而有些妈妈没有奶水,吃奶粉又觉得不放心。有供应,有需求,挺好的。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
其实奶的产量取决于宝宝吃的多少的。说母乳过多的都是奶才下来的妈妈吧,母乳的量和宝宝的胃还没有协调统一。很少见生完6个月以后的妈妈说奶水多的吃不完的。

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
这个生产前就应该按摩和热敷乳房了。生完了就要让小宝宝吸吮乳头。刺激产奶。第三天可以喝下奶的汤。然后就是一定要有信心,自己是有奶的。

jinzi1314

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
实在是很很不愿意。
孩子既然生了 就要自己养,有奶就吃,没奶就吃奶粉。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我赞同,不过我是不会买卖的。因为确实有些妈妈奶水比较多,自己娃吃不完也是浪费。而有些妈妈没有奶水,吃奶粉又觉得不放心。有供应,有需求,挺好的。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
其实奶的产量取决于宝宝吃的多少的。说母乳过多的都是奶才下来的妈妈吧,母乳的量和宝宝的胃还没有协调统一。很少见生完6个月以后的妈妈说奶水多的吃不完的。

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
这个生产前就应该按摩和热敷乳房了。生完了就要让小宝宝吸吮乳头。刺激产奶。第三天可以喝下奶的汤。多喝点滋补的汤,然后就是一定要有信心,自己是有奶的。

秋忆175QQ

由于种种原因,很多妈妈在产后没有母乳可以给孩子吃,于是网上兴起了卖自产母乳的生意。而不久前又曝出给成人哺乳,让母乳成为新闻的热点。卖母乳的妈妈称,自己母乳很多,愿意分享给其他需要母乳的宝宝,也有很多妈妈愿意当奶妈。吃别人的母乳好不好?您如何看待“母乳交易”? 请根据提示一一作答:
1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果我没母乳我也不愿意给宝宝找奶妈,我希望我的宝宝和我是最亲近的,不喜欢让他接触别人的身体。别人的奶谁知道她有没有传染性或遗传性疾病。我是坚决抵制给宝宝找奶妈,我宁愿叫宝宝喝配方奶粉。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我是不赞同的,感觉挺别扭的,自己的奶怎么可以出卖,买别人的奶又特别不放心对方的健康状况。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
如果真的奶水过多,可以吸出一部分,防止涨奶,漏奶可以用接住,我的以前的奶水都倒掉了,也没觉得多可惜的。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳
奶水不足的情况,首先,妈妈要保持好心情,不能发急和抑郁,不良的情绪会抑制奶水的分泌。另外,就是要注意休息养好身子,只有妈妈身体恢复了,身体好奶水才会充足。最后就是可以多喝汤汤水水,尤其是鲫鱼汤,猪蹄汤,这些汤汤水水都是有效的,不能再哺乳期减肥,多吃肉类,我每次吃肉的话就觉得奶水很多。

淼Vs晶

我也是不赞同的!我现在有个儿子8个月了,我的奶水很多他都吃不完,我每次都把儿子吃不完的奶水挤掉原因是:1挤出来的奶水放了一会容易变质;2母乳喂养是建立母子之间感情的最好的方法(我担心宝宝“吃醋”)

小千金宝贝

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
假设没有母乳,我是不会给宝宝找“妈妈”的,首先是安全问题,也不知道人家身体怎样?怎么以让宝宝乱吃别人的奶呢?母乳本身就是做妈妈的责任,可以很好地增加母亲和宝宝之间的亲和力,如果让宝宝喝别人的奶,我会觉得没有做到一个母亲的责任啊!如果我真的没有奶水,就给宝宝人工喂养吧,现在的奶粉,营养也很均衡的。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
当然不赞成了,最近新闻上出了很多类似的报道,这个是违法的,像这种做法真的很让人难以接受,母乳本身就是做妈妈的光荣使命,是一种高尚的行为,被挂上了“买卖”的字样、跟金钱挂上了钩,居然让买卖母乳成了一个职业,这个社会啥人也有,这种做法真是很让人难以接受啊!

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
这个情况,我也曾经有过,我坐月的时候,正是最炎热的8月份,儿子刚出生胃口小,根本吃不了这么多的奶水,宝宝经常吃一边奶,别一边就会停地流出来,我自已经常是一边吃饭,一边流奶的,天气又热,又流奶又流汗的,一天的衣服都是湿湿的,很不舒服的,这所谓的漏奶让人很烦恼,晚上睡一会就要起来挤奶,不然胀得睡不着觉,奶多也是烦人的事情,如果母乳真的过多,那就挤出来啊,因为母乳过多,很容易得乳腺炎的,一定要及时挤出来,我当时是挤出来,买专业保存母乳的袋子,放在冰箱的,因为我产假加上哺乳期只有两个月,所以奶多就先存起来,迟点休完产假,就不用担心宝宝的口粮问题啦!

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
妈妈想要自己有充足的奶水,要做到以下几点:
第一,心情很重要,新妈妈一定要保持愉快的心情,要有自信,不要因为刚开始奶水不足就灰心,放弃,心情不好,这样奶水会越来越少的。生完宝宝后,新手妈妈对于喂养宝宝,护理宝宝方面,可能会出现慌乱,这时家人也要多关心新妈妈,多安慰妈妈脆弱的心,让妈妈心情愉快,心情好,胃口就好,胃口好吃得多,妈妈的奶水自然就会多,宝宝自然就能健康快乐地成长了。心情好,妈妈不仅能奶水充足,还能产出高质量的奶水哦!

第二,母乳是送给宝宝最好的礼物,但是母乳喂养会很辛苦的,中间可能会遇到很多的苦难,但是妈妈一定要坚持下去,有的姐妹刚开始奶水不多,就以为自已没有奶水,自暴自弃,放弃了母乳喂养,其实不是这样的,是宝宝刚出生,奶还没有通,这时就是要让宝宝多吸吮,把奶吸通了,奶水自然就会多起来的。

第三,哺乳期要注意妈妈的饮食,要多吃下奶的食物,多喝汤水,例如鱼汤、骨头汤、鸡汤、猪蹄等等,一切可能有利于生产高品质母乳的饮食都要吃哦。

扬儿宝贝d妈咪sina

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
不愿意,除非是亲戚或熟人,了解她的身体健康和日常生活还有饮食。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,母乳是给宝宝最好的食品,但不应该成为盈利性交易。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
漏奶胀奶的时候,用手轻轻按压揉揉乳房能得到缓解。宝宝的食量也会随着月龄的增长而增加,根本不用担心奶太多。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
妈妈多喝鱼汤多吃鱼肉,日常饮食营养要均衡,健康的妈妈才能给宝宝最好的母乳。

可柔2013

呵呵 看别人的帖子回帖是种美德 好吧我是来取经的

凯琰妈

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果自己没有母乳,我会看情况给宝宝喝别人的母乳。如果是身体健康的新妈妈,分泌的是初乳,我会让宝宝吃。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我不赞同卖母乳,感觉这做法亵渎了一个做妈妈的身份

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
我觉得如果母乳过多,涨奶,可以通过食疗慢慢解决,可以少吃点肉质食物,少喝点汤。漏奶的话可以轻轻的柔按乳房,这样就不会漏了

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
如果母乳不足,可以多吃点鱼汤,肉汤,木瓜汤,营养要均衡,多注意充足的睡眠,这样宝宝就能吃上最好的母乳了

音乐让我说爱28

1.如果没有母乳的话,我希望找的奶妈是自己周边认识的优先,因为知根知底比较放心
2.不同意,母乳是妈妈赐给孩子最好的礼物怎么可以挂上买卖的头衔呢
3.母乳多的妈妈可以通过涨奶让奶回一点的,也可以通过吸奶器吸一点奶
出来来缓解疼痛
4.奶水不足,可以平常让宝宝多吸吸,自己平常要多喝喝汤汤水水这样就可以了

可柔2013

1,如果没有母乳我是不会让宝宝和别人的,就是感觉很怪,先不管卫生方面的因为有母乳的妈妈一般都在哺乳期也给自己的孩子喂奶所以应该也会注意自己的卫生,再说了虽然都提倡母乳好但个别人母乳真的没营养。
2,买卖母乳的行为并不违法,有些妈妈还真希望宝宝喝母乳,但是自己没有足够的奶水,这时候就会有变通的方法,找奶妈,古时候不也是这样子的。
3,解决母乳长得方法呢就是挤掉,别说 这还真是一个好办法。
4,让奶充足说首先要保证母体的营养,多喝些汤水,如鱼汤 ,鸡汤,鸭汤 其次,用中药来调理,炖些下奶的中药来吃,这些去药店都有的,在一个一定要放松心情,心情对奶水有很大的影响。这些都是我的经验之谈

淘气こ瞳瞳

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
肯定不会,现在喝奶粉长大的孩子很多,如果自己没有奶就喝奶粉好了
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同,哺乳是母子之间最初的交流,要是让自己带孩子去吃别人的奶,肯定接受不了。而且对方的身体健康也是一方面的担忧。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
母乳其实很聪明,会根据宝宝的胃口来分泌乳汁,如果刚开始的时候过多,等宝宝的胃口也会慢慢的增加,会根据宝宝自己调整的。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
保持心情舒畅很重要,我尤其感受深刻,如果可能尽量让自己的母亲来照顾月子吧,多喝下奶的汤,找到适合自己的汤水。

橘子和风11

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果没有母乳,我是愿意给宝宝找奶妈的,毕竟母乳的营养是牛奶不能比拟的,但是我会找认识的人,因为安全也是需要保证的。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
赞成,因为这也是一个双赢的事情,没母乳喝的宝宝有的喝了,奶妈们也有了较高的收入。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
多的奶就吸出来呀,自己喝或者是给老公喝吧,其实是很营养的。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
睡眠要好,压力要少,多喝汤,保证下奶,多喝鲫鱼汤等下奶的汤水。

M小丑鱼

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
如果母乳不过吃,我是愿意给宝宝找奶妈的,毕竟母乳的营养是牛奶不能比拟的,但是我会找认识的人,因为安全也是需要保证的。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
赞成,因为这也是一个双赢的事情,没母乳喝的宝宝有的喝了,奶妈们也有了较高的收入。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
多的奶就吸出来呀,自己喝或者是给老公喝吧,其实是很营养的。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
睡眠要好,压力要少,多喝汤,保证下奶,多喝鲫鱼汤等下奶的汤水。

在水一方243QQ

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
愿意。只要她身体健康,知根知底。
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
不赞同。母乳喂养是母爱的表现,母爱无价。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
可用吸奶器吸到奶瓶里,冰箱冷藏,无偿献给需要的人。比如,地震中失去母亲的婴儿。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
多喝汤水,营养均衡。为了孩子,尽量保持心情愉快。

好好学习417QQ

1.假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?

如果我没有母乳,又有人愿意提供多余的母乳,我当然愿意了,毕竟母乳的营养最好,奶粉是不能替代的,关键是奶妈不好找啊,即使找到费用很高,我们一般家庭怎么能负担的起,

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?

如果别人母乳多的话,自己孩子吃不了就浪费了,可以适当的买卖,但不能以买卖母乳为生,毕竟人不是牛,不能像奶牛似的天天产奶,人只有在自己生孩子的情况下,才会有母乳。
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?

如果家附近有小孩子没有奶吃,可以适当的提供,就当做好事了,人要行善为自己基德,周围没有小孩子的话,可以用点防溢奶垫或者其它的办法,将多余的奶取出来。
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
这个好像跟每个人的体质有关,有的人吃的再好再营养都没有奶水,这样的话就让孩子喝奶粉吧,如果有奶但是不多的话,可以吃猪蹄汤、排骨汤、鲫鱼豆腐汤,让奶水多并且有营养

♡芷若♡

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?
有条件当然愿意找“奶妈”,奶粉里面可是没有免疫体的啊。

2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我个人认为只要是站在你情我愿的前提下是可以的。
有点身体健康奶水多,有些相反,只要双方都愿意,也是一种资源的优化配置。

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
这个就不知道了。

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?
奶水不足,可以喝猪脚汤,马上就有了,一天多喂几次,养成好的习惯。

林壹

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么?

就我自己 如果那个妈妈是我认识的 隔得近 我可以带孩子去喝 还勉强可以接受 (就亲戚朋友) 如果是不认识的我不会 应为我也不知道母乳质量啊
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么?
我坚决不赞同 这本来是很高尚的东西 怎么可以买卖

3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?

现在有专门储存奶的工具, 每个孕婴店都有买的 据说可以放半年(这样等奶水不足的时候宝宝还有喝的 并且奶水质量是越来越差 但储存的一般都是6个月前的 奶的品质很好)

4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?

我觉得 为了孩子就别管身材 不管什么多吃点 完了让孩子多吸 在有就是要有心我婆婆说 只要你愿意 想要喂多久就能喂多久

jiaxiaoping12

1、假设没有母乳,您是否愿意给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳?为什么? 我会考虑因为奶粉经常会出问题,要是邻居有奶水过多的话,是可以考虑也要人家愿意,我是求之不得!
2、您是否赞同买卖母乳行为?为什么? 不赞同同,这本来是非常好的东西怎么可以用金钱来衡量,我鄙视这种行为!
3、参与卖母乳的妈妈,常常抱怨自己母乳过多。母乳过多胀奶、漏奶,该怎么办?
去店里找找看有专门储存奶的工具, 每个孕婴店都有卖的,据说可以放半年(这样等奶水不足的时候宝宝还有喝的 ,奶的品质很好)
4、如何解决母乳不足,保证充足的奶水,让宝宝吃上最好的母乳?

为了孩子就别管身材 ,不管什么多吃点有利于宝宝生长发育的食物。

同骏宝贝

1:我坚决反对给宝宝找“奶妈”,喝别人的母乳。如果奶水不够可以添加奶粉或辅食啊,别人的奶水又如何保证营养达标呢,再说母乳喂养可以和宝宝很好的增进感情,有谁舍得将这样的机会留给别人,
2:我坚决不赞同 这本来是很高尚的东西 怎么可以买卖 。我鄙视这种行为
3:现在有专门储存奶的工具, 每个孕婴店都有买的 据说可以放半年(这样等奶水不足的时候宝宝还有喝的 并且奶水质量是越来越差 但储存的一般都是6个月前的 奶的品质很好)或者在 漏奶胀奶的时候,用手轻轻按压揉揉乳房能得到缓解。宝宝的食量也会随着月龄的增长而增加,其实根本不用担心奶太多
4:多吃肉啊,鲫鱼豆腐汤很不错的,还有就是猪蹄