企鹅世界QQ

孩子需要用专门的牙膏吗

看到有专门的牙膏和牙刷,孩子不能用大人的吗?

帮宝适育儿专家联盟

最好使用儿童的牙膏和牙刷,宝宝刚开始学刷牙的时候,还把牙膏吞到肚子里去,如果用成人的牙膏,吞多了对宝宝不利。

杰子妈

宝宝还小,肯定是不能与大人一起用的。大人的牙膏含氟量比较高,而儿童的都是不含氟的,而且有些儿童牙膏是可以吃的食品级的。所以一定要分开。

儿科口腔医生张鑫

你好,儿童要用专门的儿童型牙刷和牙膏,大人牙膏的含氟量较高,不适合儿童使用。

真实的一果2013sina

不能一起用的,还是要分开,因为里面所含的成分不同,大人的不适合小孩使用,对小孩牙齿不好