ganguoying06

人工喂养最科学的方法是什么?

我的宝宝就快出生了,由于我是一个肝炎携带者,宝宝出生后我打算进行人工喂养,请问人工喂养最科学的方法是什么?

多美滋1000日营养顾问

ganguoying06,您好!世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁。肝炎携带者并非绝对不能母乳喂养的,建议遵医嘱进行相应检查后再做决定。一般宝宝出生2个月之内是按需喂养,新生儿建议奶量400ml,1-2个月建议奶量400-600ml,最多不建议超过1000ml。2个月以后喂养时间慢慢间隔4个小时。两次喝奶中间喝一些温开水。平时注意宝宝腹部保暖。

拽宝拽麻

选个好品牌奶粉,宝宝小的时候不建议常更换奶粉,至少一直吃半年。

喂奶粉一般能够定时喂,除了刚出生的两个月,也许吃得比较乱,按需喂哺,后续掌握了孩子的胃口,定了量(吃饱为止),隔3-4小时再喂。

newstars

人工喂养
人工喂养相对于上面两种喂养方式而言,更容易规律化和系统化。
1、进食奶粉的时间间隔:宝宝从吃下奶粉到胃排空时间约为4个小时,因此宝宝进食的间隔时间可控制在3-4个小时一顿。如果宝宝吃奶粉时,间隔两小时左右就饿了的话,则说明奶粉的量不够,妈妈们要考虑加量。
2、增加宝宝的奶粉摄入量:在加量时,建议妈妈们采用逐次加量的方式,即按10毫升每次或每天的方式,递增着加量。如果一次加量过多,容易导致宝宝肠道负荷过大,从而引起宝宝胃肠功能的紊乱。
3、补充白开水:宝宝在上一顿和下一顿奶粉的进食间隔中,需补充适当的白开水。因为奶粉中的水份含量相对于母乳来说会偏干。白开水的水量应该控制在“不超过单次奶量的一半”,如果奶粉喂取90毫升,则白开水的量应控制在45毫升以下,即30毫升左右即可。
很多家长会问,在补充水分时,该补充多少合适呢?