丑丑宝贝最棒

产后乳腺炎的发病原因是什么?

我的预产期还有三天就到了,我准备给宝宝进行母乳喂养,可是听说母乳喂养的妈妈容易患乳腺炎,我想知道,产后乳腺炎的发病原因是什么?

豆一颗

产后乳腺炎发病原因
月子期间,由于乳腺管不通畅,乳汁不能完全排空,导致乳汁淤积,这样体内的细菌就很容易繁殖,另外由于乳头皲裂,细菌也可以逆行感染导致乳腺炎。造成乳汁淤积及乳腺炎的原因包含:
1.宝宝吸吮姿势不正确:导致奶水没办法完全被吸出。
2.妈妈在喂奶时用指头挤压乳房:如此反而会阻碍乳汁的流出。
3.宝宝将乳头含破:常是因为吸吮姿势不对,宝宝在吸不到乳汁的情况下便会越吸越大力,会将妈妈的乳头咬破,进而造成细菌感染,使细菌进入乳房组织。

ihqgfqt

最主要是涨奶涨的

禹涵娘

奶水长时间在乳房里,也就是涨奶时间过长,容易造成乳腺堵塞,时间久了,就形成炎症了,如果你的奶水非常多,那就用吸奶器时不时的往外吸一吸就好了。不要有心里压力

muyixixi

乳腺炎的原因主要是乳汁淤积造成的,多数情况下,乳腺炎在24小时之内就可以好转。如果发烧超过24小时,考虑应用抗生素治疗.

龙成宝宝

产妇得乳腺炎,主要原因是因为,胀奶,或者挤奶造成的。所以,尽量不要用挤奶的方式,有奶涨的情况,要及时吸出来。