虫虫飞105

1岁半才长8颗牙怎么办

我家宝宝一岁半了,但是宝宝现在才长了八个牙齿啊,就是上面四个下面四个,别的同龄的宝宝基本上都是12个牙齿了,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

只要宝宝正常出牙,没有缺钙等情况,出多少个不是什么问题,一般宝宝在2.5-3岁之间会出齐乳牙。

宝贝DMA

在宝宝乳牙萌出的过程中会出现长牙慢或长牙停滞的现象,这是正常的现象。在此时期要合理安排饮食,给宝宝提供各种营养丰富的食物,特别是含维生素D、钙等与骨质有关的营养素,多晒太阳,以促进钙的吸收。

小尹浩妈妈

宝宝出牙有早晚,不要紧的额,我家一岁了才出了一颗牙呢

时间在走QQ

宝宝出牙分早晚的呢,有的时候会长长停停的呢,我家长的也晚,现在快21个月了才14颗

TYrQQ

每个宝宝出牙的时间都不太一样的,如果觉得有点晚带宝宝去检查下会不会缺钙。

禹涵娘

可以带宝宝去测个微量元素,看是否缺钙,如果不缺,那就顺其自然吧,有的宝宝出牙晚,出出停停的,也是正常现象。

牛牛feeling

宝妈你好
你家宝宝是正常的,不要拿他跟别的小孩比较,每个小孩身体状况不一样,只要宝宝吃得好睡得好,身体发育正常就可以。