夏花又见夏花

孕期准妈妈的面部应该如何护理呢?

在怀孕之前,我每周都是去美容院做皮肤护理,而现在我怀孕了,听说很多护肤品都是孕妇禁用的产品,可我想做个漂亮的准妈妈。那么孕期准妈妈的面部应该如何护理呢?

小演

整个孕期时间不是很长,最好不要去美容院做护理了,自己购买点孕妇专用的护肤品打理下,因为怀孕,体内的激素分泌影响,所以皮肤情况是会有变差,不过孕妈妈是最美的,不用太纠结于此了

小ZWT

孕期准妈妈的面部护理
准妈妈们的新陈代谢缓慢,再加上孕期的特殊反应,肌肤状况很容易趁这个时候急转直下,如面部出现斑点、皱纹、皮肤发黄等问题。一般说来,孕期是不提倡做专业美容或者乱用美容产品的。但是孕妇的肌肤又很敏感,不能不做护理,因此也给孕妇带来了不少的困扰。所以,我们提倡采用天然的果蔬作为原料。下面将介绍几种简单的方法,能够让准妈妈在保护面部肌肤的同时对胎儿也没有任何的影响。
1面膜护理
皮肤性质的区别:干性皮肤、油性皮肤、中性皮肤、混合性皮肤、敏感性皮肤
(1)干性皮肤:番茄面膜
干性皮肤缺水,易产生细小的皱纹。
原料:番茄一个、牛奶两勺、面粉两勺、鸡蛋五分之一个、蜂蜜半勺。
制法:
1、将番茄洗净,打成番茄汁;
2、取50ml番茄汁,加入两勺牛奶、两勺面粉、五分之一个鸡蛋、半勺蜂蜜;
3、搅拌成糊状后,敷在面部,加盖保鲜膜,防止糊的流动;
4、15-20分钟后,将面膜取下,将脸洗净。
适用人群:干性皮肤、混合性皮肤注:鸡蛋黄中含有油脂,对皮肤有润滑作用。属干性皮肤的朋友,在制作面膜时,可以采用鸡蛋黄。
(2)长斑的皮肤:胡萝卜汁面膜
原料:胡萝卜一根、牛奶两勺、黄豆粉两勺、鸡蛋五分之一个、蜂蜜半勺
制法:
1、将胡萝卜洗净,打成胡萝卜汁;
2、50ml胡萝卜汁,加入两勺牛奶、两勺黄豆粉、五分之一个鸡蛋黄、半勺蜂蜜;
3、搅拌成糊状,敷于面部,加盖保鲜膜,防止糊的流动;
4、15-20分钟后,将面膜洗净。
适用人群:面部长雀斑的女性
(3)混合性皮肤和油性皮肤:黄瓜面膜
原料:黄瓜一根、牛奶两勺、面粉两勺、鸡蛋五分之一个
制法:
1、将黄瓜洗净,打成黄瓜汁;
2、取50ml的黄瓜汁,加入两勺牛奶、两勺面粉、五分之一个鸡蛋:
3、搅拌成糊状后敷在脸上,加盖保鲜膜,防止糊的流动;
4、15-20分钟左右,将面膜洗净即可。
适用人群:油性皮肤、混合性皮肤
注:蛋清中不含脂肪,属油性皮肤的朋友在制作面膜时,可以使用鸡蛋清。
(4)油性皮肤:柠檬面膜
原料:五分之一个柠檬、牛奶两勺、蜂蜜半勺、面粉两勺、蛋清五分之一个
制法:
1、将柠檬洗净,打碎;
2、取五分之一柠檬汁,加入加入两勺牛奶,五分之一蛋清,半勺蜂蜜:
3、搅拌成糊状后敷在脸上,加盖保鲜膜,防止糊的流动;
4、15-20分钟左右,将面膜洗净即可。
适用人群:油性皮肤
注:敷面膜的次数为一周一至两次左右,可以保持皮肤的滋润性,有效防止皮肤长斑、长痘。
2、日常的皮肤保养
(1)注意防晒:妊娠期注意防晒,夏天应尽量避免皮肤受到紫外线的直接照射。
(2)内外兼修:同时皮肤保养应注意内外兼修,可以多吃养颜的水果和蔬菜,水果和蔬菜富含大量的维生素C,维生素C能起到很好的护肤功效。
(3)充足的水和睡眠:多喝白开水,水占人体的80%,每日摄入2000-2500ml的水为佳,这样可以保持体内有充足的水分,同时喝水有利于身体内毒素的排泄。准妈妈要注意多休息,特别是要保持睡午觉的习惯。总而言之,应做到保持每天喝八杯水、保持每天睡眠时间达八个小时。
(4)补充蛋白:要多吃优质蛋白和高蛋白食物,豆类薯类食品中含有大量的优质蛋白,对妈妈对宝宝都有好处。