cora2008

正常情况下,宝宝应该多久喂一次奶呢?

我的宝宝现在刚满月,我发觉宝宝每次醒来都要找奶吃,平均不到三个小时。弄得我精疲力尽的,我想请问,正常情况下,宝宝应该多久喂一次奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个月龄的宝宝可以按需喂养,宝宝想吃的时候就喂宝宝,家长累一点也没办法的啦。等宝宝再大一点可以定时定量喂养。

琦琦滴小窝

正常的 因为宝宝小 基本上宝宝每次尿了 或者拉完大便就会饿 等宝宝大大就好了我们家的月子里的时候 每次尿完都要吃的

davidsunyao

我们建议,不论喂牛奶或母乳,最好大约每4小时喂一次,不要在3个小时的间隔以内,因为喂食次数太多母亲及宝宝都不能好好休息。大约满2个月以后,半夜的那一餐就可停掉了,宝宝可以睡8小时到天亮。

多美滋1000日营养顾问

cora2008,您好!出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂养,在此基础上,再逐渐养成定时定量喂养的习惯,大约每隔3-4小时喂哺一次。若妈妈母乳充足,通常宝宝喝饱了是可以安睡2-3小时的。